Жилье для матери одиночки с ребенком инвалидом

Юридические консультации

Здавствуйте,я переселенец и стою на учете с 2014 года,все было хорошо без проблем,получала помощь на ребенка,как одинокая мама и адресную помощь, в сентябре по декабрь была в Донецке,получала там диплом.После этого я продлевала выплаты, пол года мне платили ,а сейчас приходит письмо что меня лишила справки переселенца,потому как я была в сентябре в Донецке больше 60 дней?Могу я в этом месяце оформить справку и выплаты? Здравствуйте. Подскажите, у меня умерла мама проживала на подконтрольной тер. Украины и я хотела бы забрать мягкий уголок б/у в Донецк, пропустят ли через блокпосты?

Может нужны какие документы? можно ли получить на основании адресной справки какие либо выплаты в банке днр.пенсию или зарплату.можно ли получить на основании этой справки пластиковую карту.

Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться для выписки из Калининского района Донецка и прописки в Ворошиловском районе Донецка.

Льготы и пособия для одиноких матерей

В современном обществе отношения между женщиной и мужчиной становятся все сложнее, результатом этого часто является выбор женской половины общества быть единственным родителем малыша. Мамы, принявшие решение воспитывать ребенка самостоятельно, приобретают юридический статус, предоставляющий им особые права и льготы в обществе.

В каких ситуациях закон становится на сторону одиноких мам, и на какие льготы могут рассчитывать их дети в 2018 году? Верховный суд в своем Пленуме от 28.01.2014 г. разъясняет, что одинокой может являться мать, самостоятельно (без отца) исполняющая родительские функции по воспитанию и содержанию ребенка, предусмотренные Семейным кодексом независимо от того собственный это ребенок или усыновленный.

В некоторых случаях одинокие женщины ошибочно настаивают на получении статуса матери-одиночки.

Матери-одиночки в США: как выжить и прожить

В США матери, в одиночку воспитывающие детей, имеют право на социальную и финансовую помощь.

Причем это право в определенных случаях распространяется и на иммигрантов, которые находятся только в процессе получения грин-карты. “Форум” собрал истории русскоязычных женщин в США, которые растят детей без поддержки мужчин, и узнал, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

33-летняя Надежда Кикоть прилетела в США год назад вместе с 13-летним сыном Валерием. Замужем никогда не была и всю жизнь воспитывала ребенка одна. Сорвалась, поскольку решила, что на родине, в Украине, ввиду нынешней политической ситуации делать нечего.

До отъезда в Америку Надежда думала о жизни в Европе и даже ездила исследовать европейские страны — за два месяца побывала в 11 государствах.

Ей приглянулась Швеция, но вариантов, как туда эмигрировать, у Надежды не было.

Госпомощь детям-инвалидам в 2018 году поэтапно увеличится до 1208 гривен

«ФАКТЫ» уже писали, как в связи с ростом прожиточного минимума в этом году будут увеличиваться зарплаты, пенсии и некоторые виды выплат семьям с детьми.

Есть еще один вид государственной помощи, который также зависит от этого социального стандарта и будет увеличиваться на протяжении года, — выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства. В настоящее время такое пособие получают более 393 тысяч человек.

Поэтому мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Надеждой Рязановой решили рассказать читателям, какие суммы полагаются детям-инвалидам и инвалидам с детства в 2018 году. Размеры пособия регулируются Законом

«О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам»

.