Залог при покупке автомобиля

Залог при покупке автомобиля

Автомобиль как достаточно дорогостоящее имущество банки охотно принимают в залог в качестве обеспечения обязательств по кредитным договорам. Как говорят автоюристы . чаще всего автомобиль становится предметом залога при выдаче банком кредита на покупку именно этого автомобиля. Автостахование в этом случае, как правило, осуществляется в пользу банка, т.е.

при наступлении страхового случая (например, повреждения автомобиля в ДТП) страховую выплату по договору КАСКО получает банк. Залоговое обременение ограничивает право автовладельца самостоятельно распоряжаться транспортным средством, находящимся в залоге.

Он не лишается права управления им, но ограничения в виде запрета на отчуждение автомобиля третьим лицам могут существовать.

Гипермаркет автоуслуг-автоэкспертиза, страхование, кредитование, срочный выкуп, прокат.

Наша компания Гипермаркет Автоуслуг находится по адресу: г.Москва, ул.Ставропольская д.17 к.2. и являясь одной из старейших среди подобных организаций в Москве, вот уже 15 лет достаточно профессионально предоставляет населению такие услуги как: независимая автоэкспертиза автомобиля после дтп,оценка остаточной стоимости автотранспорта,кредитование под залог движимого имущества,срочный выкуп авто,прокат автомобилей.

Наша задача —в кротчайшие сроки,в одном месте,в конфортных условиях и на высоком профессиональном уровне помочь Вам в решении всех вопросов которые возникают в процессе эксплуатации автомобиля.

    автоэкспертиза после ДТП
    оценка автомобиля для наследства
    определение ущерба вследствии аварии
    трассологическая и судебная экспертиза

У нас можно получить не только кредит под залог .

мы так же помогаем нашим клиентам в решении сложных задач и дополнительно предоставляем следующие услуги:

Автоломбард продажа залоговых авто

Охотнее всего автоломбарды принимают автомобили новые, или почти новые, в отличном техническом состоянии. Машины же возрастом более 5 лет довольно редко принимаются в качестве залога, да и тогда техническое состояние должно быть очень хорошим. С другой стороны, кредитор не любит также очень дорогие автомобили, более 2 млн.

рублей, так как продать их потом будет проблематично. Лучший вариант – массовые модели стоимостью до 1 млн. рублей, которые на рынке пользуются большим спросом.

Рассмотрим детальнее автоломбард – продажа залоговых авто это не суть бизнеса данной организации. Клиент приходит за кредитом, предлагает свою машину в качестве залога. После оценки сумма кредита довольно редко составляет больше половины реальной стоимости авто, и даже если машина в безупречном состоянии, практически новая – клиент никогда не получит сумму более 80% от стоимости.

Оформление документов при покупке авто

Доброго всем дня.

Читаю форум в части оформления (и вообще всего процесса покупки) приобретаемого автомобиля но цельная картина так и не выстраивается. Вот я пришел на рынок, выбрал авто, сверил номера кузова двигателя в ПТС (опять же если написано что дубликат-возможно тачка в залоге и к покупке нужно подходить критично, хотя и без печати «дубликат» бывает оное), посмотрел все коцки если нужно загнал на диагностику-короче готов купить. Что делаем дальше 1.Если машина с учета снята- оформляем справку счет или договор купли- продажи (читал тут на форуме что якобы справки счет сейчас уже неактуальны),2.если не снята то что?

и сколько времени займет снятие?

В какой момент оформляется страховка?

когда лучше передать деньги за авто?

какую стоимость авто указывать в договоре? ведь если владеть я буду машиной менее 3 лет то при продаже придется платить налог, с другой стороны если стоимость маленькая то и по суду(хотелось-бы верить) случись что взыщется меньшая сумма.

Как проверить авто на предмет залога?

В ближайших планах приобретение подержанного автомобиля?

Вы уже в курсе всех рисков, связанных с данной сделкой? Проверить машину на угон не составит большого труда, это делается на любом посту ДПС или в отделах ГИБДД. А если авто в залоге банка? По статистике, треть всех автомобилей приобретается в кредит, при этом сама машина остается в залоге.

Как обезопасить себя и не попасться на удочку мошенников?

Как не потерять свои деньги, купив кредитный автомобиль? По закону, нахождение авто в залоге банка практически приравнивается к его собственности. Если недобросовестный заемщик не производит положенные выплаты и не выполняет своих обязательств, то банк просто забирает машину в качестве возмещения задолженности.

И совершенно не имеет значения в чьем пользовании находится транспортное средство.