Законы о гаражных кооперативах

Про взносы в гаражный кооператив

Добрый день. Юристы, помогите плиз! У меня в собственности (договор купли-продажи есть) неск.лет есть гараж в гаражном кооперативе.

3 года назад решила пользоваться, мне сказали, что за все 6 лет я должна взносы, да плюс вступительный.

Немного поспорила ,в итоге мне бухгалтер скостила долг уже за 3 года (прошлых) плюс вступительный.

Все оплатила, гараж планировала сдавать, но не получилось, прошло еще 2 года, гаражом не пользовалась, требуют оплаты за 2 года.

Вот я думаю, имела ли право бухгалтер брать с меня деньги (членские взносы) ДО момента вступления в гаражный кооператив. Может быть подскажете законы, которые все это регулируют.

Сейчас и я об этом подумала, а тогда припугнули, что пропуск не дадут, справку в БТИ тоже и я заплатила.

Вот теперь прошу ссылку на закон, чтоб было чем крыть Обязанность по уплате членских взносов, у члена кооператива наступает с момента, решения общего собрания.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Вопрос по поводу использования гаража! Занимаюсь ремонтом авто ( в свободное от основной работы время ).Сосед «слил», что занимаюсь нелегальным ремонтом авто.

Закон РБ Об обращении с отходамиСтатья 21

Закон РБ Об обращении с отходами Статья 21.

Требования к обращению с отходами, образующимися в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения 1. Отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, подлежат сбору и удалению в соответствии со схемами обращения с такими отходами, разрабатываемыми с учетом требований настоящего Закона и иных актов законодательства об обращении с отходами, в том числе технических нормативных правовых актов.

2. Схемы обращения с отходами, образующимися в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, разрабатываются и утверждаются органами управления гаражных кооперативов, садоводческих товариществ и иных потребительских кооперативов, а также пользователями земель природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Законы о гаражных кооперативах

С давних времен гаражные объединения граждан именуются гаражными кооперативами или гаражными товариществами. В таком качестве они и были зарегистрированы в установленном тогда порядке, и вошли в речевой обиход. Современное законодательство (включая вступивший в силу с 01.07.2002 г.

федеральный закон РФ № 129-фз

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

) строже ставит вопрос о соответствии учредительных документов юридических лиц Гражданскому кодексу РФ (далее- ГК РФ), и указывает на необходимость внесения в них соответствующих изменений. Соответствие устава юридического лица закону требуется и самим участникам такого юридического лица, так как участники (учредители, члены, пайщики) и руководители юридических лиц различных организационно-правовых форм (далее- ОПФ) имеют разные права и обязанности.

Несоответствие ОПФ может вызвать внешние проблемы.

Беспредел в гаражном кооперативе

Это просто нежелание исполнять свои обязанности, только за это неисполнение не наступает ответственности.

Все гаражники боятся что председатель натравит на них налоговую, санстанцию, пожнадзор и иже с ними. Сидят поджав хвосты со своими дырчиками, которые от чайника глохнут, только бенз переводят.

У нас штатный электрик с горем пополам фазу от нуля отличает, кабели по наружке, счетчики внутри. Правление обещало за месяц все их сверить, но эта процедура закончилась так и не начавшись, ввиду того что электрик старый — ходить тяжко.

Сегодня по приезду в гараж спросил у охраны есть ли свет. —

«Света нет, председатель в отпуске, жалобную книгу не дам, она у председателя, бухгалтерша сегодня не принимает»

Кого бы натравить на эту богодельню?

Было бы неплохо перевести щитовую и весь кооператив под энергосбыт, чтобы платить им напрямую.