Закон об осаго возмещение ущерба

Закон об осаго возмещение ущерба

Новый закон об ОСАГО с 2018 года

Президент Владимир Путин подписал закон о натуральном возмещении ущерба по ОСАГО. Закон вступит в силу 28 апреля 2018 года . В настоящий момент закон принят в первом чтении Государственной Думой РФ. В настоящий момент проект о внесении изменений в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

, размещен на официальном государственном сайте правовой информации, для общественного обсуждения.

После обсуждения законопроект будет внесен Правительством РФ в Государственную Думу, где скорее всего будет принят в осеннюю сессию.

Федеральный закон — Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ( ОСАГО ), N 40-ФЗ, ст 14

Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ | ст 14.1 1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта; 2.

Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.

Закон об ОСАГО: содержание, действующая редакция

При дорожно-транспортных происшествиях возникают вопросы о виновности и возмещении ущерба. Виновник определяется согласно правилам дорожного движения, а возмещением причинённого ущерба занимаются страховые компании, при условии, что все участники ДТП обладают соответствующим страховым полисом.

С этой целью был принят закон об обязательном страховании транспортных средств, который мы рассмотрим в текущей статье. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, называемый вкратце ОСАГО, нацелен на защиту прав потерпевших автомобилистов на возмещение ущерба, который был причинён их имуществу или здоровью в результате эксплуатации транспортных средств. 40-ФЗ предусматривает законные основания, а также экономические и организационные детали обязательного страхования на территории Российской Федерации.

Прямое возмещение убытков по ОСАГО

Закон об ОСАГО: содержание, действующая редакция

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Изменения, вступающие в силу с 25.09.2018

  1. в результате ДТП был причинён вред только ТС, гражданская ответственность владельцев которых застрахована;
  2. ДТП произошло в результате взаимодействия или столкновения двух указанных выше ТС.

В связи с изменениями в Закон об ОСАГО , для возмещения убытков так же достаточно соблюдения обоих условий.

Инструкция по возмещению ущерба при ДТП от страховой компании по договору ОСАГО

Для полисов ОСАГО заключенных с 28 апреля 2018 года, начали действовать новые правила по возмещению ущерба после ДТП по договорам ОСАГО. В нашей статье мы приведем пошаговую инструкцию для автовладельцев, которые попали в ДТП и желают получить денежную компенсацию на восстановление транспортного средства либо ущерба здоровью или морального вреда от страховой компании по новым правилам. Итак, гражданин может требовать возмещения по ОСАГО в следующих случаях: Максимальная компенсация (Статья 7 Закон об ОСАГО ), которую можно получить по ОСАГО в зависимости от указанных выше случаев содержится в следующей таблице: Максимальная компенсация ОСАГО (руб.) Вред, причинен жизни и здоровью каждого потерпевшего Пострадало имущество одного или нескольких потерпевших Помните, что при любых ДТП, ущерб по которым не превышает 50 тыс.