Закон о зашите прав потребителей сложная бытовая техника

Закон о зашите прав потребителей сложная бытовая техника

Самозащита потребителя

Возврат бытовой техники в магазин Возврат бракованной бытовой техники Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1. При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.

ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3.

При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю Инструкция по возврату новой бытовой техники (в течение 15 дней с момента покупки): 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя» Максимальный срок ремонта — 45 дней Что такое «технически сложный товар»? Перечень технически сложных товаров (Данный список изначально был утвержден Постановлением Правительства РФ № 575 от 13.05.1997).

Перечень изменен Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» Опубликовано: 16 ноября 2011 г. в «РГ» — Федеральный выпуск № 5633 Вступает в силу: 24 ноября 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2018 году

Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме.

Понятие технически сложного

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

Претензия на возврат автомобиля ненадлежащего качества

Перечень технически сложных товаров

В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список, подпадающих под определение технически сложных. Изменения были установлены в постановлении N924.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Приобретая технически сложный, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам.

С правилами продажи отдельных видов товаров можно ознакомиться здесь.

Технически сложные товары

Каждому известно, что приобретенный товар ненадлежащего качества подлежит возврату или обмену в магазине в течение 14 дней. Но не каждый знает, что не все товары подлежат возврату или обмену.

В этом случае возврат товара ненадлежащего качества возможен, но не всегда, при этом потребитель сталкивается с рядом трудностей.

Возникли трудности со страховой компанией?

Узнайте, как и зачем оформляется досудебная претензия в страховую компанию. Для возвращения некоторых категорий товаров обязательно нужна экспертная экспертиза.