Закон о тишине марий эл

Закон о тишине марий эл

Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни. Также предусмотрен «тихий час» в период с 13.00 до 15.00. Исключение составят случаи проведения ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад. Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г.

№ 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве «

запрещает осуществление действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (с 23.00 до 7.00). В числе таких действий – использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование сигнализации на машинах, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и др.

Закон о ночной и дневной тишине предлагается ввести на федеральном уровне

Покарать соседа-меломана, владельца автомобиля с вечно срабатывающей посреди ночи сигнализацией и даже строителей многоэтажки напротив поможет федеральный закон о ночной тишине в случае его утверждения Госдумой.

В середине июля в Госдуму был внесен актуальный для многих россиян законопроект, правда, рассматривать его и обсуждать будут уже вновь избранные депутаты. Если закон о дневной тишине, а также нарушений условий отдыха граждан в ночное время примут, то на федеральном уровне будут закреплены правила поведения для всех живущих в России. Особенностью данного законопроекта является то, что впервые законотворцам удалось сформулировать и собрать в одном проекте все виды «шумов», которые мешают жить.

Что же, по мнению депутатов, считается ночным шумом?

Громко работающие телевизоры, радиоустройства, магнитолы и другое звуковоспроизводящее оборудование, работающее не только в квартире, но и на автомобилях, с которых ведется торговля.

Маркелов: Выживание Марий Эл — никак не зависит от работы правительства

Йошкар-Ола. 29 ноября 2018. 02:22 — REGNUM Бюджет 2018 года в Марий Эл будет бюджетом выживания.

Однако жизнь в республике

«никак не зависит от хорошей или плохой работы правительства»

, а параметры бюджета зависят от распределения федеральных трансфертов, заявил глава региона Леонид Маркелов в интервью телеканалу «Регион 12 ».

«Мы говорим сегодня о том, что бюджет выживания. Сами понимаете, у нас нет возможности направить 2 млрд рублей, как это было еще год назад, на финансирование республиканской инвестиционной адресной программы.

Мы говорим сегодня о цифре в 150 млн рублей, и дай Бог, чтобы мы ее исполнили», — надеется на высшие силы Маркелов, отмечая, что дополнительные доходы ‑ и налоговые, и неналоговые — пойдут на реализацию инвестиционных проектов. «Бюджет будет ниже, отклонение по налоговым доходам — 752 млн рублей.

Закон о тишине сделал собак инвалидами

В Госдуме намерены взяться за обсуждение законопроекта, который коснется обратной стороны нашумевшего закона о тишине.

Сразу несколько жутких историй и, возможно, новая тенденция. На что готовы идти владельцы домашних животных, чтобы сохранить свой комфорт и обеспечить спокойствие? Собак, к примеру, отправляют под нож хирурга, лишают голоса и частенько калечат только ради того, чтобы не тревожить соседей.

Несчастные животные пережили операцию по подрезанию голосовых связок. Ни в чем не повинные и совершенно здоровые псы стали инвалидами по воле владельцев, которым мешал их лай. Новый закон о тишине вводит новые ограничения на посторонние звуки из ваших квартир.

Эмоции четвероногого друга также станут поводом для жалоб. Многие опасаются, что к ветеринарам вырастет очередь желающих заткнуть рот надоедливому питомцу с помощью скальпеля хирурга.

УФНС РФ по Марий Эл возглавил неугодный Маркелову человек

Йошкар-Ола. 2 ноября 2018. 16:55 — REGNUM Управление ФНС РФ по Марий Эл возглавил Кирилл Князев , ранее занимавший должность заместителя руководителя УФНС РФ по Кировской области. В новой должности Князева представил заместитель приволжского полпреда Алексей Сухов .

Сухов также подчеркнул, что новый руководитель Управления ФНС по Республике Марий Эл обладает всеми необходимыми профессиональными и личными качествами для выполнения поставленных государственных задач. Кирилл Князев в 2002 году окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством»; в 2010 году — Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1999 году в ОАО «Вяткаплодоовощ» города Кирова.