Заключение брачного договора после расторжения брака

Договорный режим имущества супругов — брачный договор

Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.

Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей!

Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Главная \ Статьи \ СК РФ допускает 2 вида имущественных отношений между супругами: законный режим имущества (совместная собственность) и договорный режим имущества (брачный). Часто имущество граждан не ограничивается элементарными предметами потребления.

Нужно ли заключать брачный договор?

Обязательно ли заключение брачного договора?

Или лучше обойтись без него? Не испортит ли договор отношения между супругами? Порядок оформления брачного договора и необходимые документы.

Какие условия включить в? Правовые отношения, регулирующие договорный режим имущества супругов, возникли у нас не так давно и закреплены в настоящее время Законом Республики Казахстан «О браке и семье», принятым 17 декабря 1998 года.

Впервые право на заключение договора возникло в нашей стране только в 1993 году с внесением изменений в действовавший на тот момент Кодекс о браке и семье Казахской ССР.

Кому необходим брачный договор? До вступления в силу нового Закона «О браке и семье» процент новобрачных или уже живущих в браке, заключавших брачный договор, был ничтожно мал.

Юридическая — фирма

ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

Брачный Что такое брачный договор? В соответствии со ст. 40 Семейного кодекса РФ договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Данное положение предоставляет возможность супругам своим соглашением самостоятельно определить свои имущественные права и обязанности в период брака и на случай его расторжения. Брачный представляет собой одну из разновидностей гражданско-правового договора, обладающего, однако, определенной спецификой.

Брачный В настоящее время все чаще супруги, состоящие в браке или молодые люди только намеревающиеся вступить в брак задаются вопросом — что такое брачный договор и нужно его заключать или нет?

договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке или в случае его расторжения. Понятие брачного не является заимствованным из права зарубежных стран.

Само понятие в западной и отечественной теории семейного права толкуется по-разному.

Например, в странах Северной Америки и Западной Европы брачный договор и брак — это по сути одно и тоже, так как может содержать любые условия, не обязательно касающиеся имущественных отношений (например, условия о выборе места жительства супругов, времени рождения ребенка, воспитании детей и т.п.).

Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске

/ Брачный договор, раздел имущества и развод Брачный договор можно заключить как до брака, так и в браке.

Если супруги собрались развестись и разделить имущество, то самый безболезненный вариант выхода из ситуации – еще в браке заключить Брачный договор, в котором по взаимному согласию разделить имеющееся имущество. После этого – развестись без дальнейших споров.