За какие долги ограничивают права приставы в 2018 году

За какие долги ограничивают права приставы в 2018 году

Лишение водительских прав за неуплату алиментов в 2018 году

Вот уже год как действует закон «О внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому за непогашенную алиментную задолженность, должники привлекаются к новому административному наказанию – лишению права управления транспортным средством. Обратите внимание! Лишение права управления транспортным средством – это не то же самое, что арест имущества (ТС), принадлежащего должнику на праве собственности, для последующей реализации на торгах и выплаты долга.

Да, за неуплату алиментов можно лишиться прав управления автомобилем. Однако для этого должно быть основание – невыполненные или несвоевременно выполненные алиментные обязательства согласно исполнительного документа (решения суда или алиментного соглашения).

За долги: могут ли забрать водительские права в 2018 году

Лишают ли прав за долги Совсем недавно – всего год назад – жизнь должников всё же была спокойнее, чем сегодня, несмотря на то что Административный кодекс РФ предусматривал для них вполне серьёзные меры воздействия: крупные штрафы и арест имущества.

При этом диапазон действия нового закона очень широк, так как он предусматривает изъятие удостоверения не только у водителей автомобилей. Под его действие подпадают также: воздушные транспортные средства, в том числе частные самолёты и вертолёты: морской транспорт, например, моторные лодки и яхты; мототранспорт: мотоциклы, мопеды, квадроциклы; самоходные машины.

О лишении водительских прав за долги в России в 2018 году

В 2018 году водители могут остаться без прав за долги.

В законодательстве есть статья, предусматривающая наказание в виде лишения прав за просрочку по оплате штрафов, налогов и других платежей.

Но данная норма имеет несколько нюансов, о которых следует знать всем водителям. Рассмотрим, как происходит лишение водительских прав судебными приставами за долги в 2018 году.

Понятие «лишение прав» применяется как мера наказания не верно. На самом деле, судебные приставы вправе временно приостановить действие удостоверения.

Его не отбирают, а ставят запрет на использование. Продолжать пользоваться правами можно после погашения имеющейся задолженности.

Данная мера наказания достаточно эффективна.

Лишение водительских прав за долги в 2018 году

Закон об ограничении пользования водительскими правами Ограничение пользования водительскими правами — это временная мера влияния на должников на срок погашения долга. Имеется в виду, что человеку нельзя будет управлять любым транспортным средством, как находящимся в собственности, так и оформленным на другого человека.

Получается, что для применения этого пункта закона форма собственности не играет роли.

Причем в 2018 году это касается любого транспорта: наземного, водного и даже воздушного видов, если таковые имеются во владении у гражданина.

В текст федерального закона «Об исполнительном производстве» добавлена новая статья 67.1.

В ней есть часть 2, где перечислены случаи долговых обязательств, для которых судебными исполнительными органами в 2018 году может быть введено ограничение пользования водительскими правами.

Psiholog39 › Блог › 33

psiholog39 › Блог › 33.

Лишение водительских прав за долги в 2018 году: что нужно знать?

Что значит лишение прав? Основания для лишения.

Ограничить права водителей на управление транспортным средством могут по причине образования долгов на сумму свыше 10 000 рублей. И это самое главное условие. Согласно закону, основанием для лишения может стать образование долгов по следующим причинам: Алименты. Если родитель не выполняет своих обязательств по материальному обеспечению ребенка, он может быть лишен прав на управление транспортным средством.

Штрафы. Неуплата штрафов станет в 2018 года причиной запрета на управление транспортным средством. Причиненный вред. Имеется в виду имущественный или моральный вред, причиненный преступными деяниями. Ущерб, причиненный в результате потери кормильца.