Вырубка земельных участков

Вырубка земельных участков

Мичуринский сад Тимирязевской сельскохозяйственной академии пойдет под вырубку

Тимирязевская академия (РГАУ–МСХА им. К.А. Тимирязева) может в ближайшее время лишиться как минимум 100 гектаров земли. Члены правительственной комиссии подписали постановление о передаче земель в фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Коммерческая недвижимость будет построена на месте полевой станции, учебно-опытного манежа, питомника и знаменитого Мичуринского сада, в котором студенты академии ежегодно проходят практику, занимаясь научно-исследовательской деятельностью.

И в войну не трогали За 150 лет существования вуза на признанные заказником земли Тимирязевской академии не покушался никто.

Вырубка деревьев с площадок под строительство

Фото 1.

Вырубка деревьев на строительной площадке.

Если от момента приобретения участка под застройку до момента начала строительства прошел длительный период времени, на протяжении которого за территорией не осуществлялся надлежащий уход и начало строительных работ на площадке откладывается по причине запущенности участка (Фото 1 ) — наличия деревьев (а, иногда, и полноценного «леса» на всей его площади), обращайтесь в компанию «Лесмастер» . Компания «Лесмастер» оперативно проведет вырубку деревьев под строительство и зачистит участок на территории Москвы и Московской области в дачных некоммерческих товариществах (СНТ, ОНТ, ДНТ), садоводческих, огороднических товариществах, на садовых, огородных, дачных земельных участках и частных загородных владениях.

Вопрос о вырубке деревьев на участке

.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Постановление от 18 Октября 2012 г.

N 21

«О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования»

15. Предметом преступлений, предусмотренных статьями 260 и 261 УК РФ, являются лесные насаждения, то есть деревья, кустарники и лианы, произрастающие в лесах, а также деревья, кустарники и лианы, произрастающие вне лесов (например, насаждения в парках, аллеях, отдельно высаженные в черте города деревья, насаждения в полосах отвода железнодорожных магистралей и автомобильных дорог или каналов). При этом не имеет значения, высажены ли лесные насаждения или не отнесенные к лесным насаждениям деревья, кустарники, лианы искусственно либо они произросли без целенаправленных усилий человека.

Вырубка земельных участков

Росимущество и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) привлекут к решению проблемы вырубки пригородных лесов Владивостока в санитарно-защитной зоне институтов Дальневосточного отделения (ДВО) РАН.

С такой инициативой выступило Приморское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Принято решение обратиться в Росимущество и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) для выделения средств на проведение работ по постановке земельных участков (в пригороде Владивостока), находящихся в федеральной собственности, на кадастровый учет»

, — сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ. Около года назад вблизи корпусов ДВО РАН в пригороде Владивостока началась расчистка участков леса под строительство.

Работники РАН подняли вопрос о законности выделения строителям земельных участков площадью свыше 2 тысяч кв.

Кусковскому лесопарку грозит вырубка

Вырубка земельных участков

Над одним из старейших и красивейших парков столицы – Кусковским – нависла угроза вырубки.

Причина – строительство Северо-Восточной хорды.

Около 105 000 человек уже подписали петицию против вырубки Кусковского Лесопарка за несколько лет, с тех пор как стало известно о планах столичных властей по строительству новой дороги.

Инициативная группа жителей района Вешняки и близлежащих территорий неоднократно собиралась на акции протеста, проводила пикеты, пыталась опротестовать решение столичных властей в юридическом порядке, но всё без толку.

Частично хорда уже построена. На данный момент ударными темпами идёт возведение развязки с Косинским шоссе на МКАД.