Выплаты молодым специалистам цель

Ульяновской области

  1. Главная Стартовая страница
  2. Правительство Органы власти
  3. Об области Информация о регионе
  4. Обращения граждан Общественная приёмная
  5. Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве
  6. Контакты Телефоны, адреса и e-mail
  7. Инвестиции Раздел для инвесторов
  8. Губернатор Биография и полномочия
  9. Открытый регион Участие граждан в работе власти

Для целей настоящего Закона под молодыми специалистами понимаются лица, впервые получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в имеющих государственную аккредитацию и лицензию на осуществление образовательной деятельности образовательных учреждениях среднего профессионального образования или высшего профессионального образования и поступившие на работу в соответствии с полученной специальностью (квалификацией) не позднее двух месяцев со дня получения ими документа государственного образца об уровне профессионального образования, за исключением случаев поступления на работу по совместительству.

Выплаты молодым специалистам-учителям

С целью стимулирования профильного трудоустройства выпускников педагогических вузов многие регионы производят выплаты молодым специалистам-учителям . К сожалению, зарплаты молодых специалистов невелики, поэтому молодые люди предпочитают после окончания учебы устраиваться не по специальности. Чтобы привлечь молодых учителей в школы, региональные министерства образования выплачивают единовременные или периодические пособия, призванные поддержать специалистов.

единовременная выплата при трудоустройстве (так называемые подъемные) – размер такой выплаты в зависимости от региона различается – от 20 до 100 тысяч, причем выплаты могу производиться и из регионального, и из местного бюджета; выплата на обзаведение жильем – может выплачиваться молодым учителям сельских школ; доплаты к ежемесячной зарплате до доведения её до среднего уровня; выплата на профессиональное развитие – предназначается учителям со стажем от 3 до 5 лет; льготная ипотека – региональный бюджет либо оплачивает часть кредита, либо проценты по ипотечному кредиту.

Меры поддержки педагогических работников, реализующиеся в Новосибирской области

Меры, направленные на поддержку молодых специалистов системы образования, реализующиеся в муниципальных районах (городских округах) Новосибирской области:

  1. предоставление на договорной основе социального жилья педагогическим работникам наиболее востребованных в районе специальностей;
  2. обеспечение дополнительных выплат молодым педагогам из стимулирующей части фонда оплаты труда образовательных учреждений;
  3. частичная оплата транспортных расходов.
  1. возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг (сельская местность – 100%, г.

    Новосибирск – от 5 до 10 тыс.

    руб.) (Закон Новосибирской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников, проживающих

Выплаты молодым специалистам цель

Добрый день! Подскажите, имею ли я право на подъемные выплаты?

Ситуация такая: в 2007г я окончила медицинский ВУЗ и получила специальность по лечебному делу, затем поступила в ординатуру по эндокринологии и ,окончив её в 2009г ,сразу устроилась на работу в городскую поликлинику врачом-эндокринологом.

Никто из коллег не сказал мне о том, что возможна выплата как молодому специалисту, а сама была не в курсе на тот момент.

Могу ли я сейчас претендовать на какие-то денежные средства?

На сегодняшний день федеральным законодательством льготы молодым специалистам не предусмотрены. Как правило, льготы для молодых специалистов предусмотрены нормативными актами регионального уровня, — специальными законами субъектов РФ, нормативно-правовыми актами муниципальных образований и т.д.

В том числе и подъёмные.

Молодёжь Костромской области

1. Закон Костромской области от 25.11.2010 № 2-5-ЗКО

«О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области»

предусматривает для молодых кадров выплату в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году выплаты получили 21 специалист.

2. Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

— Программа «Земский доктор», предусматривающая предоставление в 2012, 2013 годах единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей медицинскому работнику до 35 лет, прибывшему (переехавшему) в 2011-2013 годах на работу в сельский населенный пункт.