Выгодно ли фирме не принимать возвратные документы

Оглавление:

как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем

перед тем как говорить о налоговых последствиях операции, обратимся к гражданскому законодательству.

выясним, на каких основаниях продавец обязан принять товар, ранее переданный покупателю. итак, покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать уплаченных ранее денег по следующим причинам: — продавец передал, обремененный правами третьих лиц, не предупредив об этом покупателя (ст. 460 гк рф); — покупатель не получил в установленный срок все необходимые и относящиеся к принадлежности и документы (ст.

464 гк рф); — продавец передал в меньшем количестве, чем предусмотрено договором (ст. 466 гк рф), либо в несоответствующем договору ассортименте (ст.

организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме

. каковы документальное оформление, учет и налогообложение операций по возврату товара? по данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: при возврате качественного организации необходимо в целях исчисления налога на прибыль определить доход от реализации, а также исчислить ндс со стоимости возвращаемых.

в бухгалтерском учете выбытие качественных товаров оформляется как обычная реализация. гражданский кодекс рф содержит ограниченный перечень случаев, когда покупатель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по договору, вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств, если товар был оплачен.

наши ответы на — ваши вопросы по — возврату товаров

наши ответы на ваши вопросы по возврату товаров порядок отражения в учете возврата товаров у покупателя и продавца мы рассмотрели в предыдущих номерах.

однако у наших читателей возникают вопросы, связанные с теми или иными особенностями возврата товаров.

на них мы и ответим. покупатель вернул нашей организации по соглашению оплаченный им. мы приняли товар по накладной.

в итоге получилось, что у нас остались деньги покупателя. пока не знаем, что будет: либо мы вернем деньги, либо покупатель купит что-нибудь еще.

надо ли сразу после получения оформлять счет-фактуру на аванс и делать проводку дт 76.ав – кт 68?

а когда вернем покупателю деньги или отгрузим новый товар — дт 68.2 – кт 76.ав? ваш покупатель выставил вам счет-фактуру — на основании этого счета-фактуры (в остальных случаях ) п.

ндс при возврате товара от покупателя

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Выгодно ли фирме не принимать возвратные документы»>

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

В данной статье будет рассмотрен вопрос, проливающий свет на такое непростое мероприятие, как возврат товара поставщику. Документальное оформление потребует отдельного обсуждения с учётом всех нюансов и с конкретными рекомендациями. Закупка Если постоянно соблюдать это простое правило, можно значительно сохранить собственное время и нервы, потому что не придётся тратить усилия на обоснование появившихся претензий.

Всё должно быть предусмотрено в договоре, чтобы без лишних волнений состоялся возврат товара поставщику. Документальное оформление помогает быстро и без потерь получить деньги обратно. В некоторых случаях — и сверх того, если неустойка тоже прописана в договоре.

Закон Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

Возврат поставщику Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат. Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора. В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки. Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Возврат товара поставщику Согласно ст. 475 ГК РФ при обнаружении покупателем нарушения качества приобретатель прав может отказаться от товара и потребовать вернуть внесенный ранее аванс либо произвести замену несоответствующей договору продукции. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Возможность возврата, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. Покупатель имеет право не принимать и вернуть его продавцу: