Вычеты на детей в декретном отпуске

Вычеты на детей в декретном отпуске

Двойной вычет на ребенка не положен, если один из родителей находится в декретном отпуске

Получите бесплатный доступ на 3 дня! Получается, что если родитель находится в отпуске по уходу за ребенком, то у него отсутствует доход, облагаемый по ставке 13%, а значит не соблюдается одно из условий для получения права на предоставление стандартного вычета. Таким образом, чиновники сделали вывод, раз права на вычет у одного из родителей нет, то и отказаться от него в пользу другого родителя, он не может.

Речь идет о вознаграждениях в виде кэшбэка за оплату товаров платежными картами, которые банки вводят для своих клиентов.

Обязаны ли предоставлять детские вычеты в период декретного отпуска?

Если сотрудница находится в декретном отпуске (в отпуске по уходу за ребенком), обязан ли работодатель предоставлять ей «детские» вычеты по НДФЛ?

Переносятся ли «неиспользованные» социальные вычеты на следующий налоговый период?

В период декретного отпуска налоговые по НДФЛ не предоставляются, поскольку в этот период женщина не получает заработную плату, т.е.

налоговая база равна нулю. Сохраняемый средний заработок, который женщина получает по уходу за ребенком, по сути является пособием.

Разъяснения по данному вопросу можно посмотреть здесь.

http://www.glavbukh.­ ru/qa/4488 — 5 лет назад

Предоставлять детские вычеты в период декретного отпуска обязаны с первого месяца после рождения ребенка до совершеннолетия ребенка или до 24 лет, если ребенок учится на очном отделении. Неиспользованные социальные вычеты переносить нельзя.

Налоговый вычет при покупке квартиры в декретном отпуске

Возврат подоходного налога предоставляется всем работающим гражданам РФ один раз в жизни. При оформлении сделки купли-продажи автоматически человек становится потенциальным обладателем возможности вернуть 13% с потраченной суммы.

После изменений, произошедших в Налоговом Кодексе, максимальная сумма возврата стала равной 260 тысяч рублей — это 13% от 2 000 000 рублей. Воспользоваться возвратом можно сразу, по окончании текущего года, или спустя несколько лет.

Имущественный вычет полагается всем работающим гражданам, в размере фактически оплаченного НДФЛ в течение года. Нельзя получить сразу полную сумму, она выплачивается частями, пропорционально перечисленным налогам.

Двойной вычет на ребенка не положен, если один из родителей находится в декретном отпуске Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получается, что если родитель находится в отпуске по уходу за ребенком, то у него отсутствует доход, облагаемый по ставке 13%, а значит не соблюдается одно из условий для получения права на предоставление стандартного вычета. Таким образом, чиновники сделали вывод, раз права на вычет у одного из родителей нет, то и отказаться от него в пользу другого родителя, он не может.

Налоговый вычет при покупке квартиры в декретном отпуске

Речь идет о вознаграждениях в виде кэшбэка за оплату товаров платежными картами, которые банки вводят для своих клиентов.

Вычеты НДФЛ на детей сотруднице в декрете

Запрета на предоставление вычета за каждый месяц налогового периода в случае отсутствия у физического лица в отдельные месяцы налогового периода доходов, облагаемых по ставке 13%, Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Эту точку зрения поддерживает в том числе Президиум ВАС РФ в Постановлении от 14.07.2009 N 4431/09.

См. также Постановление ФАС Московского округа от 24.01.2011 N КА-А40/16982-10.

В то же время при рассмотрении анализируемого вопроса необходимо обратить внимание на Письмо Минфина России от 22.10.2014 N 03-04-06/53186.

В нем указано, что, если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода, стандартные вычеты предоставляются ему за каждый месяц, в том числе и за те месяцы, в которых доход не выплачивался.