Втечении какого срока должны выплатить за рождение ребенка на работе

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году, Сумма и сроки выплаты

Сумма единовременного пособия при рождении ребенка в 2018 году составляет 16 350,33 руб. Чтобы получить единовременное, вашему вниманию представлены бланк заявления и необходимые документы, а также бланк справки о неполучении единовременного. Единовременное выплачивается на каждого родившегося ребенка женщинам в равной сумме, вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода.

Если на момент рождения ребенка мама официально не трудоустроена, а отец ребенка работает — документы на выплату пособия подаются по месту работы отца. Родителям родившегося ребенка следует подавать документы по месту работы (службы) одного из родителей ребенка. А если оба родителя не трудоустроены — в УСЗН (управление социальной защиты населения) по месту жительства одного из родителей.Начиная с 2011 года во многих регионах поэтапно был введен новый порядок получения пособий.

Часто задаваемые вопросы по пособиям

Никто вам не мешает взять 2012, время в отпуске по БиР будет исключено из расчетного. Но, если вам при увольнении не выдали справку 182н, то вы не сможете доказать новому работодателю, что с 2012 по 2018 год находились в отпусках по БиР и ОУ, которые дают право на замену лет.

Поэтому, скорее всего, новый работодатель рассчитает вам пособия из заработка, полученного у него.

Пособие по БиР получает только женщина, мужчина не беременеет и не рожает, а вот получить при рождении и пособие по уходу он может на себя. Здравствуйте. помогите разобраться. В июле 2015 вышла в первый декрет.

года вошли 2013-2014, в 2013 у меня был доход. а 2014 работала неофициально.

с февраля 2015 устроилась официально ,в апреле 2018 ухожу с декрета во второй декрет.

могу ли я заменить 2018( этот год я была в декрете) год на 2013?

Или как будут считать декретные ? Если в 2014 году не было отчислений в ФСС, то вам не выгодно менять года.

Пособие при рождении ребенка в 2018 году

— разовая выплата, предоставляемая одному из родителей.

При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка. Если же ребенок родился мертвым, не положено.

Размер при рождении ребенка с 1 февраля 2018 года (после произведенной индексации на коэффициент 1,054) составит 16 350,33 рублей. Если вы работник Крайнего Севера, размер увеличится на районный коэффициент.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов–очников).

Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено. Выплачивается же оно следующим образом: работодателем — в течение указанных десяти дней, органами соцзащиты — не позднее 26–го числа месяца, следующего за месяцем представления документов на пособие.

Сроки оформления и выплаты пособий семьям с детьми

В соответствии с законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ детские пособия могут назначаться и выплачиваться гражданам при наличии соответствующих оснований в строго установленные сроки . Законных способов для восстановления предусмотренных сроков оформления единовременных и ежемесячных пособий по случаю беременности и родов, а также по уходу за ребенком и его воспитанию действующим законодательством не предусматривается .

В связи с этим до сих пор на фоне низкой осведомленности граждан остро стоит вопрос информирования семей с детьми об установленных сроках (периодах времени), в течение которых после возникновения права на пособия возможно их законное оформление и назначение.

В случае истечения срока, предусматриваемого для оформления детских, даже при наличии у родителей законных на то оснований добиться права на выплату будет невозможно — законом не предусматривается возможность восстановления пропущенного срока назначения выплат!

Ниже на схеме и в представленных таблицах приводится сводная информация об установленных законом сроках оформления и выплаты детских пособий, а также о предусматриваемых категориях их получателей.