Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Как оформить возврат просроченного товара поставщику

Продукты с истекшим сроком годности, по закону необходимо сразу снимать с реализации. Однако и те продукты, срок годности которых вот-вот истечет, также следует изымать из оборота. Почему? Да потому, что при передаче товара с истекающим сроком хранения покупателю, продавец обязан учитывать тот факт, что человек просто не успеет воспользоваться им по назначению. Процедура возврата продукции, состоит из составления специального акта, с указанием наименования, количества, места хранения товара.

При этом торговая компания оставляет за собой право на самостоятельное документальное оформление снимаемой продукции.

Вы понятия не имеете, как правильно осуществляется возврат товара поставщику? В этой статье детально описывается вся процедура, которая включает необходимые советы и рекомендации, при этом учтены все тонкости и особенности.

Как вернуть поставщику продукцию с подходящим сроком годности

Срок годности товара исчисляется со дня его изготовления.

Это дата, до наступления которой товар пригоден к применению, или период времени, в течение которого пригоден для использования (ст. 473 ГК РФ, п. 2 ст. 19 Закона № 2300-1).

Продажа товаров с истекшим сроком годности запрещена. Она изымается из оборота и в дальнейшем подлежит утилизации или уничтожению (п. 2 ст. 3 Закона от 2 января 2000 г.

№ 29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов», далее – Закон № 29-ФЗ)

Возврат товара поставщику Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат.

Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора. В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов некачественной, нереализованной и бракованной продукции. В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Возврат поставщику Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат.

Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора.

В статье мы рассмотрим основные причины возврата поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Что Делать Консалт

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат товара возможен, если поставщиком:

    — не предоставлена информация о покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);

— передан ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ);

— передан некомплектный (ст.

480 ГК РФ);

— передан товар без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ);

— нарушены условия о количестве товара (ст.

466 ГК РФ);

— нарушены условия об ассортименте товаров (ст.

468 ГК РФ);

— неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст.