Возврат спиртных напитков в магазин москва

Возврат купленного алкоголя в магазин

.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества.

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества.

Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2018 году

Законодательство Основным законодательным актом, регулирующим продажу спиртосодержащей продукции, является Закон 171 Федерального Законодательства, принятый двадцать второго ноября 1995 года. Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2018 году регламентируются четырнадцатой статьёй Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Согласно второй статье ФЗ-171 в 2018 году ограничения на торговлю алкоголем охватывают все напитки, с содержанием этанола и продуктов его брожения от 0,5 % и выше.

Однако продукция с долей спирта не превышающей 1,2% (кисломолочные продукты, квас) не считается алкогольной. Также действие ФЗ не распространяется на продукты, прошедшие соответствующую проверку и официально признанные безалкогольными.

Закон возврат алкоголя в магазин

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2013-06-27 07:54:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите какие условия возврата товара, купленного в интернет магазине? — Подскажите какие условия возврата товара, купленного в интернет магазине.

далее Вопрос: Купила в магазине полусладкое вино, дома попробовали — отдает спиртом и разболелись голова и желудок после него. На следующий день привезла в магазин начатую и закрытую коробки с вином. Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк При этом покупатель обязан возвратить товар продавцу, а продавец – возвратить покупателю деньги за возвращенный товар.

У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества?

Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.