Возврат некачественного алкоголя

Возврат некачественного алкоголя

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения.

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары. Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.

Как вернуть в магазин алкоголь

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек?

При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Претензия на возврат алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т.

д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров. Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция? Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.Возврат некачественного алкоголя

Что делать в такой ситуации?

Есть ли варианты как-то по закону наказать магазин за торговлю таким » ромом»?=»» 24=»» февраля=»» 2015,=»» 19:11=»» глеб,=»» г.=»» санкт-петербург=»»>

Уточнение клиента То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет. Они не имеют права отказать в возврате денег за бутылку рома, если она по моему мнению является некачественной?

И как реагировать на их аргументы по поводу того, что я мог туда что-то налить или заменить содержимое?

Кстати в бутылке есть специальный дозатор, который не позволяет такого сделать, но на администратора этот аргумент никак не повлиял.

Как вернуть в магазин алкоголь

Возврат некачественного алкоголя

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек? При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Претензия на возврат алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.