Возврат денег за товар купленный по карте в магазине

Оглавление:

Возврат товара оплаченного банковской картой

— порядок действий Более того, интернет торговля осуществляется преимущественно путем использование таких платежных средств.

Поэтому, отношения потребителя и продавца, обусловленные оплатой банковскими картами, имеют важное значение. При этом ЗоЗПП предполагает возможность вернуть денежные средства за изделие, оплаченного указанным способом. Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий.

Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства. Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар.

Возврат карты, как вернуть карту в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат карты обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть карту обратно:

Возврат денег за товар купленный по карте в магазине

Возврат денег на карту при возврате товара

Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар. Процедура регламентируется законодательством РФ.

Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия:

  • проследить, чтобы продавец составил акт о возврате
  • сообщить продавцу о намерении оформить возврат
  • прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка
  • заполнить заявление по предложенной продавцом форме
  • сообщить причину
  • передать изделие и чек продавцу

Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

  1. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
  2. банковскую карту
  3. паспорт

Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты.

Но и здесь не обошлось без своих нюансов.

Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится. Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой ? Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. купленная Вами карта оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленная карта просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Возврат денег за товар купленный по карте в магазине

30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург

В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара. Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен.