Возврат денег за некачественный ремонт телефона

Претензия на сервисный центр

Заявитель приобрела в организации мобильный телефон. На данный телефон распространялась гарантия.

В ходе эксплуатации данного телефона были обнаружены неполадки и заявитель вынуждена была обратиться за помощью в сервисный центр. Заявитель обратилась в сервисный центр для удаления неполадок.

До сих пор ремонт телефона не произведен. О причинах заявителю не сообщают.

Заявитель просит провести ремонт ее телефона в разумные сроки. Компенсировать моральный вред и расходы по оплате юридических услуг.

Претензионное письмо. Я, ___________________________, приобрела в ООО «_________» мобильный телефон.

На данный телефон распространялась гарантия. В ходе эксплуатации данного телефона были обнаружены неполадки и я вынуждена была обратиться за помощью в сервисный центр.

___________ года я обратилась в сервисный центр для удаления следующих неполадок: телефон постоянно перезагружался, самовольно набирал телефоны и было очень плохо слышно.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену

«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»

.

Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу. Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности.

В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д.

Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры. Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем.

Претензия о выплате денежных средств за некачественный ремонт

Заявитель обратилась в салон ремонта обуви с целью ремонта полусапожек. Придя в назначенный день выдачи отремонтированной обуви, заявитель была шокирована увиденным, а именно ее полусапожки были испорчены.

Заявитель предлагает выплатить денежные средства в ее пользу в счет компенсации двукратной стоимости испорченной обуви. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги. _____________ года я, ___________________, обратилась в салон ремонта обуви ООО «_________» с целью ремонта полусапожек.

В этот же день мною были сданы в ремонт полусапожки марки __________, цвет _________, размер _______. Причиной обращения в Вашу организацию являлись следующие обстоятельства: отклеилась подошва обуви и имелись незначительные потертости на танкетки.

При приеме обуви в ремонт сотрудники ООО «_________» заверили меня, что окажут услуги по ремонту обуви надлежащим образом.