Воровство электроэнергии штраф

Кража электроэнергии

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по уголовным делам бесплатно! Консультация адвоката по уголовным делам Получить бесплатную консультацию при поддержке Минюст РФ!

  1. Оперативно . Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист.
  2. Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете
  3. Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии

Незаконное потребление электрической энергии является одним из наиболее распространенных случаев привлечения граждан к ответственности.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляется штраф за неучтенное потребление электроэнергии?

На днях в ходе проверки у нас было выявлено нарушение, а именно повреждение электросчетчика (механическое торможение диска через щель между смотровым стеклом и кожухом). Такое действительно было. Был составлен акт.

Сегодня нам сообщили сумму штрафа — почти 32000. Нужно поглядеть акт о неучтенном потреблении и расчет, приложенный к акту.

Вероятнее всего Вам некорректно указали период начисления.

Если расчет неверный и Вы уже оплатили обозначенную сумму, может быть через суд возвратить часть суммы.

В любом случае нужно поглядеть документы. Пишите я проверю расчет и порекомендую чем Вам можно посодействовать. Статья 19.2 кодекса РФ об административных правонарушений.

Очевидность известных способов хищения электричества

Желание потребителей электроэнергии уменьшить счета за электричество абсолютно оправдано в современных реалиях экономического кризиса. Но в то время как одни пользователи стараются внедрять энергосберегающие лампы и технологии, другие люди пытаются путем мошенничества и воровства снизить сумму платежа за электрическую энергию.

В данной статье будут описаны способы мошенничества и кражи электроэнергии, чтобы предостеречь пользователей о том, что данные методы хорошо известны контролирующим органам, и что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность. Оставляя в стороне различия в административном и уголовном кодексе государств, граждане которых сейчас читают этот ресурс, необходимо заметить, что в случае обнаружения факта хищения электроэнергии, штраф за воровство электричества может быть в десятки раз выше, чем полученная экономия и выгода.

Воровство электроэнергии: легко ли доказать, какой штраф?

Проблема, с которой сегодня сталкиваются энергопоставляющие организации – это воровство электроэнергии.

Государство, защищая интересы энергоснабжающей организации, предусмотрело ряд статей в нормативных актах, которые регламентируют наказание за незаконное использование электрической энергии. Не следует упускать из внимания, что дополнительным наказанием для недобросовестных абонентов, которые были уличены в манипуляциях с электроэнергией, является отключение квартиры, дома, дачи либо иного объекта от системы электроснабжения. В ситуациях, при которых потребителю были применены меры административного взыскания, а погасить задолженность не представляется возможным, энергопоставляющая организация в большинстве случаев готова предложить потребителю программу реструктуризации, путем заключения дополнительного договора о реструктуризации задолженности.

Рост тарифов на носители электроэнергии – одна из наиболее существенных характеристик экономического кризиса, который углубляется все больше и больше.

В контексте данных сведений хищение электроэнергии, а также вопросы, относящиеся к его обнаружению, наделяются первостепенной значимостью. Методы выявления воровства электроэнергии посредством АСКУЭ и борьба с ним, которая строится на систематическом контроле абсолютно каждой точки учета с помощью интернета, в настоящее время считаются передовыми и весьма эффективными.

В первой главе целесообразным будет рассмотреть хищение электроэнергии в домах многоквартирного типа.

Важно знать, что сегодня известно достаточно много методов кражи данного ресурса.

Имея четкое представление по поводу их исполнения, иными словами, зная их назубок, можно запросто придумать, как выявить это воровство электроэнергии .