Вернуть телефон купленный в кредит

Как вернуть телефон, если он куплен в кредит?

Бывают случаи, когда нужно купить телефон, который приглянулся, но финансовыми средствами на данный момент вы не обладаете. Осуществить покупку можно в кредит. Сегодня получить заём в банке на приобретение телефона не составит особого труда.

Немного бумажной волокиты, и вы уже пользуетесь новым телефоном.

Но возникает момент, когда аппарат ломается через считанные дни после его покупки.

Ничего не остается делать, как вернуть его в магазин. И здесь есть один нюанс – телефон, который вы приобрели по договору займа, фактически не перешел в вашу собственность, пока вы не погасили перед банком полную сумму кредита. Поэтому условия возврата товара купленного в кредит, будут отличаться от условий, при которых происходит обычный возврат товара.

При заключении кредитного договора, в нём прописываются условия на которых будет предоставлен заём, а также заключается договор залога, для того товара, который вы покупаете за счет заёмных средств.

Как вернуть телефон, взятый в кредит

Часто покупатели хотят знать заранее, как вернуть телефон, взятый в кредит . если он окажется ненадлежащего качества. Кредитные операции в наше время – обычное явление, и хотелось бы, чтобы они проводились без риска для покупателей.

Из-за того, что купленный телефон вам, просто, не понравился, вернуть его не получится. Тем более, аппарат, который вы взяли в кредит. Вернуть такую вещь возможно, если он будет с заводским браком.

Конечно, это придется доказать посредством проведения независимой экспертизы. Оплачивается она либо вами лично, либо – магазином, продавшим вам некачественный товар. Если вы попали в ситуацию, когда вы не можете в дальнейшем оплачивать кредит по состоянию здоровья либо из-за того, что вас увольняют, сокращают с прежнего места работы, то такое положение вещей не дает право возвращать телефон в магазин.

Возвращаем товар и деньги

Четыре месяца назад приобрела в кредит цифровой фотоаппарат.

Платежи вносила исправно, пока он не сломался.

Фотоаппарат пришлось сдать в сервис, а через месяц мне сказали, что имеет место заводской дефект, и предложили поменять на другой. Но я отказалась, поскольку месяц мытарств и разбирательств с затягиванием решения вопроса отбили у меня всякое желание покупать что-либо ещё в этом магазине.

Однако деньги за фотоаппарат мне не вернули, сказав что я покупала технику в кредит, поэтому деньги перечислят на мой расчётный счёт в банке. Прошёл месяц, но ни копейки магазин мне так и не перечислил. А между тем из банка стали звонить и требовать, чтобы я погашала задолженность в обычном режиме.

Ещё и штраф начислили. Как быть в этой ситуации?

Стать счастливым обладателем той или иной вещи сейчас не так уж сложно: паспорт, второй документ, 30 минут на ожидание решения из банка, и, в случае положительного ответа, желанный товар уже в руках покупателя.

Можно ли сдать телефон, купленный в кредит?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Вернуть телефон купленный в кредит

Вопрос: Я приобрела мобильный телефон в салоне связи за 21 990 р в кредит 24.03.2013.

Как купила телефон учетная запись была оформлена на продавца этого магазина и центральная кнопка не работала. Я пользовалась им пол года и обходилась без этой кнопки до того момента пока зарядка не перестала заряжать.

Я обратилась в магазин, где приобрела этот телефон, они забрали его, как сказали на максимальный срок 45 дней, пришел телефон с сервисного центра на 56 день. Они заменили полностью дисплей и плату.

На десятый день после ремонта начала пропадать сеть, я опять вынужденно обратилась в их магазин потребовала обмен телефона т.к скоро должна закончиться гарантия, мне директор сказал что если мы установим заводской брак то только в таком случае обменяем товар или вернем деньги, вроде они проверили и не обнаружили заводского брак, что мне делать в этом случае если я хочу обменять телефон совсем на другой.