Удостоверение матери одиночки кто выдает

Своя жилплощадь для матерей-одиночек

Приобрести квартиру молодой одинокой матери не так уж и нереально. Если женщина воспитывает ребенка или несколько несовершеннолетних детей одна, без мужа, она может воспользоваться социальной программой. Для того стать участницей программы «Молодой семье — доступное жилье», женщина должна иметь стабильный доход и быть моложе 35 лет.

В данной программе могут участвовать не только матери-одиночки, но и полные молодые семьи, нужно только оформлять заявление, собирать документы и вставать на очередь.

В первую очередь нужно написать заявление. С собой надо иметь документ, подтверждающий личность, свидетельство о рождении детей, документ, который подтверждает факт отсутствия жилья, удостоверение матери-одиночки, также справку о размере ежемесячных доходов, справку о составе семьи, свидетельство разводе или же браке, если заявление подает полная семья, и конечно, номер счета в банке.

Одинцовский гуманитарный институт

Здравствуйте, положение вещей следующее: рождение ребенка октябрь 2010, являюсь матерью — одиночкой (отец записан со слов матери, имеется форма № 25). от работы выплатили: единовременно по рождению ребенка, получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (13000). 1. Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до шести месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.

1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установ-ленную в соответствии с законодательством Московской области.

Мамы, которые занимаются воспитанием своего ребенка в одиночку, иногда, сталкиваются с тем, что данный факт еще нужно подтвердить. Как быть в такой ситуации, если удостоверение матери одиночки не выдается уже с 2006 г?

Документом, подтверждающим статус одинокой мамы, является свидетельство о рождении ребенка. Именно его и нужно предоставить в случае вышеназванных просьб. — в детских садах, школах при зачислении ребенка без очереди и снижении стоимости.

Хотя, официально установленных обязательных льгот с недавнего времени для одинокой матери в данной сфере не существует; — в туристических агентствах, а также в консульствах в момент оформлении виз.

Так как вывоз ребенка за границу невозможен без предоставления согласия обоих родителей; — работодателям. В сфере трудовых отношений матерям-одиночкам выше оплачиваются выплаты во время больничного, обязательно предоставляют отпуск в любое удобное время, исключают сокращение, обязательно помогают трудоустройству в случае ликвидации предприятия.

Хотя, раздел «отец» все-же может заполнятся различными способами.

Удостоверение матери одиночки кто выдает

В июле 2015 г. вступил в силу закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В соответствии с ним семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области, в учреждениях соцзащиты по месту жительства родителя, с которым проживает ребёнок, предоставляется ежемесячное пособие на ребёнка до достижения 16 лет.