Товар не подлежащий обмену и возврату

Оглавление:

Список товаров, которые не подлежат возврату и обмену

Законодательство Российской Федерации гарантирует для каждого покупателя возможность воспользоваться правом на возврат большинства видов продавцу. Условия возврата во многом зависят от того, к какому виду относится, в каком состоянии он находится, а также каким способом он был продан. Почему некоторые виды нельзя вернуть продавцу?

Некоторые виды в силу своих потребительских свойств или сложности конструкции не могут быть возвращены продавцу ни под каким предлогом, если товар соответствует всем нормам качества.

Так, взять, к примеру, товары личной гигиены . Приобрел покупатель зубную щетку, пришел домой, вскрыл упаковку, рассмотрел и решил, что щетинки жестковаты и ему не подходят.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

Онлайн-Энциклопедия Потребителя > Полезные советы > Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону).

Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

Товар не подлежащий обмену и возврату

Какой приобретенный у продавца товар не может подлежать возврату и даже обмену?

Но значительная часть непродовольственных подлежит возврату и обмену в случае, если они не подошли по каким-либо параметрам (фасон, цвет, габариты), либо у покупателя имеются претензии к качеству. Период, в течение которого можно возвратить или обменять приобретённую вещь, составляет 14 дней. В последнее время объявления о невозможности обмена и возврата товара встречаются во многих торговых точках.

Однако, законодательно утверждён список, которые попадают под данное определение, и весьма полезно ознакомится с ним, чтобы не позволить продавцам ввести себя в заблуждение.

Знание о правах потребителя позволяет избежать многих недоразумений и проблем, связанных с покупкой тех или иных вещей.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / .

, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок . Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Правила возврата, перечень технически сложных.

Возврат товара в магазин — заявление о возврате. Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв

.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е.

— для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье).

Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа.

Вы обратились к продавцу, но тот отказывает Вам обменять товар ссылаясь на какой-то перечень.

Может ли в этом случае потребитель обменять купленный товар? Об этом Вы узнаете из информации, размещеной ниже. Перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену Что можно вернут и обменять в течение 14 дней после покупки? В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.

Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.