Статус москвича что дает

Социальная карта москвича

(СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи. Существует 2 вида социальной карты москвича .

с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения. Постановлением Правительства Москвы от 24.02.2009 N 126-ПП

«Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг.»

предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта на основании «Социальной карты москвича» следующим категориям граждан, имеющим постоянную регистрацию (прописку) по месту жительства в городе Москве : многодетным матерям (или отцам) на основании социальной карты москвича или временного единого социального билета на срок, в течение которого семья считается многодетной; детям — учащимся из многодетных семей в возрасте до 16 лет (обучающимся в образовательных учреждениях — в возрасте до 18 лет); детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и им обоим родителям (опекунам, попечителям); одному из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающемуся в образовательном учреждении (независимо от формы обучения и статуса образовательного учреждения, на срок обучения инвалида с детства); опекуну (попечителю), воспитывающему ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет (на срок до достижения подопечным 18 лет либо до окончания действия отношений опеки); патронатному воспитателю; одному из приемных родителей (на срок действия договора о передаче ребенка в приемную семью).

Москвич – понятие неопределенное, почти «резиновое»

9 февраля в Институте демографии Высшей школе экономики состоялось очередное заседание семинара «Демографические вызовы XXI века».

С докладом

«Роль московской идентичности в интеграции новых москвичей»

выступила ведущий научный сотрудник Центра геополитических исследований Института географии РАН Ольга Вендина. Конфликтную природу миграционной политики и интеграции, по мнению Ольги Вендиной, можно раскрыть через четыре пары противопоставлений: интересы государства vs интересы города, экономические интересы vs интересы социума, интересы социума vs индивидуальные стратегии человека, социальный капитал vs культурный капитал. Государство сегодня заинтересовано в притоке мигрантов в страну, особенно в регионы с малой численностью населения.

Но природа миграционных потоков такова, что едут, в основном, в большие города.

Льготникам без «социальной карты москвича» отказали в бесплатном проезде

Москва.

2 февраля 2015. 22:39 — REGNUM С 1 января 2015 года москвичи, относящиеся к льготным категориям граждан, но отказавшиеся по религиозным убеждениям от «социальной карты москвича», фактически лишены права бесплатного проезда в общественном транспорте города. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в «Союзе православных юристов», в организацию поступили уже десятки писем от пенсионеров, ветеранов войны и труда и многодетных матерей с жалобами на дискриминацию.

«Это льготные категории граждан, которые имеют право на бесплатный проезд.

Чем доказываются их права? Для пенсионеров это пенсионное удостоверение, для многодетных матерей — удостоверение многодетной матери, для ветерана труда — документ о награждении медалью ветерана. А „социальная карта москвича“ — это всего лишь электронный механизм прохода, но этот механизм прохода ставит под сомнение право человека на бесплатный проезд», — заявила председатель «Союза» Ольга Яковлева .

Новостройки: Новая Москва против Подмосковья

Увеличение площади Москвы за счет Подмосковья не могло не затронуть рынок недвижимости и внести в него некоторую неразбериху.

Практически в один миг населенные пункты, даже не граничащие с Москвой, вдруг оказались ее территорией. А многие города, фактически сросшиеся со столицей, так и остались «провинцией».

И где сегодня лучше купить квартиру – в Новой Москве или в Подмосковье?

ЖК «Золотые ворота»! Скидки до 15% г. Королёв. 7 км от МКАД. 20 мин. от м. ВДНХ. Квартиры 40–160 кв.

м. Выгодные предложения! Рассрочка от 0% от 2,8 млн руб. ООО «РУСИНВЕСТ» Узнать телефон Хочу быть москвичом Покупка недвижимости в Москве – это статусное приобретение. Поэтому многие покупатели ориентируются в своем выборе именно на то, что после заключения сделки они станут полноправными москвичами.