Статья 1228 гк рф

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

Не признаются интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ. 2. Автору интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права. Авторство и имя охраняются бессрочно.

После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.

Комментарий к Части 4 Гражданского кодекса РФ Статья 1228.

Автор результата интеллектуальной деятельности

1. Комментируемая статья относится только к результатам интеллектуальной деятельности.

На средства индивидуализации и на иные результаты, охраняемые данным разделом, ее нормы не распространяются. 2. В абзаце 1 п. 1 указывается, что у результата интеллектуальной деятельности имеется автор. Им признается гражданин, т.е.

физическое лицо, творческим трудом которого создан такой результат.

Таким образом, «творческий труд» и «интеллектуальная деятельность» употребляются в данной норме как синонимы. 4. Создание результата интеллектуальной деятельности не является сделкой, это юридический поступок. Автором должно признаваться не только дееспособное лицо, но и лицо, не имеющее дееспособности, в частности малолетние и лица, страдающие психическими заболеваниями.

Кодексы РФ

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права. Авторство и имя автора охраняются бессрочно.

После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.

Статья 1228 гк рф

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ. 2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права. Авторство и имя автора охраняются бессрочно.

После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 Гражданского Кодекса .

Поиск по тегу: «ст. 1228 гк рф»

Обвинение абсурдно, не подлежит однозначному толкованию и в силу своей неопределенности изначально нарушает право подсудимого на защиту, поскольку не позволяет на него возражать, используя законы логики и здравый смысл.

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого, в том числе оказавшие его только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ. 2. результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.

Авторство и имя автора охраняются бессрочно.