Срок возврата банком ошибочно перечисленных денежных средств

Ошибочный платеж

В наше время стремительно растет число денежных переводов «с карты на карту», а вместе с ним растет и число ошибочных платежей при их оформлении. Каковы должны быть действия отправителя, если при оформлении перевода «с карты на карту» все-таки произошел ошибочный платеж .

и можно ли осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств . Держателям банковских карт надо четко усвоить простую истину – ошибаться при наборе номера карты получателя при оформлении перевода себе в убыток, так как наше банковское законодательство помочь вернуть средства сможет не всегда и не всем. При оформлении перевода «с карты на карту» через банкомат, информационно-платежные терминалы, систему «ОнЛ@йн» или Мобильный банк отправителю перевода необходимо знать точный номер карты получателя.

Срок возврата банком ошибочно перечисленных денежных средств

Валютное законодательство ПМР построено таким образом, чтобы осуществлять строгий валютный контроль за репатриацией товаров, работ, услуг и репатриацией выручки, полученной от экспорта товаров.

При осуществлении валютных операций импортер или экспортер несет ответственность за репатриацию товаров, работ, услуг (импорт) или репатриацию валютной выручки (экспорт) в соответствии с установленными сроками репатриации. Установлены единые сроки репатриации товаров, работ, услуг и валютной выручки при осуществлении экспортно-импортных операций — 210 дней. Сроки репатриации исчисляются при импортных операциях со дня перечисления иностранной валюты заграницу и при экспортных операциях со дня таможенного оформления товаров в таможенных органах ПМР.

ЗАО АКБ «Ипотечный» является агентом валютного контроля согласно закона ПМР «О валютном регулировании и валютном контроле» и предлагает услуги по консультированию, оформлению и контролю валютных операций своих клиентов.

Возврат покупателю товара

При возвращении аванса за еще не поставленный товар, продавец должен откорректировать свою налогооблагаемую базу по УСН. При этом в отношении налоговых последствий возвращенного покупателю аванса единая позиция финансовых ведомств не выработана. Позиция Минфина России: в случае возврата продавцом полученного от покупателя (заказчика) аванса на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

При использовании данной позиции нужно также уменьшить расходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат, на сумму признанного расхода по оплате поставщику стоимости реализованного товара (если применяется объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на расходы). Соответственно, уточненные декларации за отчетные (налоговый) периоды, когда была получена оплата от покупателя, подавать не нужно. Позиция УФНС России по г.

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств

довольно часто требуется в современном мире.

Ошибку можно совершить и в реквизитах получателя, и в номере счета, и в паспортных данных.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда без возврата ошибочно перечисленных денежных средств не обойтись, то нижеизложенная информация для вас будет очень полезна.

указание адресата, ФИО отправителя и контакты последнего (почтовый адрес, номер телефона); место и дата составления письма; изложение фактических обстоятельств (когда и каким образом были переведены денежные средства, через какую кредитную организацию и т. п.); непосредственно просьба вернуть средства и реквизиты, по которым это необходимо сделать (номер счета); личная подпись отправителя; список прилагаемых документов (например, платежное поручение).

Возврат ошибочно перечисленных средств

Предприниматель – плательщик единого налога ошибочно перечислил со своего текущего счета сумму денег. По заявлению ему вернули эту сумму, в назначении платежа указано “возврат денежных средств, ошибочно перечисленных”. Нужно ли эту сумму отражать в Книге учета доходов и расходов?

Порядок зачисления средств на расчетный счет предпринимателя регулируется Законом Украины от 05.04.2001 г. № 2346-III “О платежных системах и переводе средств в Украине” (далее – Закон № 2346) и Инструкцией о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 21.01.2004 г. № 22 (далее – Инструкция № 22).

Согласно Инструкции № 22 ошибочное зачисление средств – это “зачисление средств, в результате которого по вине банка или клиента происходит их списание со счета ненадлежащего плательщика и зачисление на счет ненадлежащего получателя”.