Сравнение старых и новых кодов вычетов

Новый и старый ОКВЭД: соответствие (одновременно два вида кодов)

Новый ОКВЭД2 (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) ОК 029–2014 существенно отличается от старого по цифрам. Коды там не совпадают. ОКВЭД2 ввели с 1 февраля 2014 года (приказ Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст). Переходный период был до 2015 года, потом до 2018 года. С 11 июля 2018 года при регистрации ИП и организаций необходимо применять новый ОКВЭД(ОК 029-2014).

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).

ВНИМАНИЕ. Раньше, достаточно было указать код из 3 цифр,но с июля 2013 года надо 4 цифры(в 2015 и 2018 году также 4 цифры).Например.

Новые онлайн-кассы: к чему готовиться бизнесу

Закон, обязывающий бизнес перейти на онлайн-ККТ, вызвал множество вопросов.

Что представляют из себя новые кассы?

В каком порядке будет осуществляться переход?

Сколько можно пользоваться старыми кассами? Что делать тем, у кого нет интернета?

На вопросы отвечает эксперт по налогообложению Игорь Кармазин. В начале июля Президент РФ подписал закон о поэтапном переходе бизнеса на применение контрольно-кассовой техники нового образца .

Федеральный закон от 3 июля 2018 года N 290-ФЗ регламентирует порядок установки, регистрации и использования онлайн-ККТ . Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах по интернету будет передаваться напрямую в налоговую инспекцию. Это, по задумке законодателей, позволит минимизировать возможность незаконных манипуляций с выручкой, а также пополнить бюджет.

Справки 2-НДФЛ за 2018 год заполняйте по-новому

Изменились коды детских вычетов и некоторые коды доходов. Поэтому справки 2-НДФЛ за 2018 год заполняйте по-новому. Двигайте на образцах значок влево и вправо и сравнивайте коды.

Ставьте новые коды в справках 2-НДФЛ, которые выдаете работникам за прошлый и текущий год, а также в справках, которые будете сдавать в инспекцию по итогам 2018 года. Есть еще два изменения, из-за которых 2-НДФЛ за 2018 год нужно заполнять по-новому. Для премий за счет чистой прибыли ввели новый код 2003.

Ставьте его напротив премий к праздникам, юбилеям и для других аналогичных выплат. Раньше их включали в справки под кодом 4800 «Иные доходы». Сотрудник вправе получить в вашей компании социальный вычет на обучение или лечение только с 2018 года, поэтому в справках за 2015 год вы такие вычеты не показывали.

Новые коды вычетов для справки 2-НДФЛ в 2018 году

С 2018 года норма Кодекса, в котором перечисляются стандартные вычеты на детей, действует в новой редакции (Федеральный закон от 23.11.2015 № 317-ФЗ). В связи с этим ФНС России решила изменить действующие коды вычетов.

утверждены приказом ФНС России от 22.11.2018 № Новым приказом исключены стандартные вычеты с кодами 114 – 125.

Вместо них будут действовать новые коды вычетов для справки 2-НДФЛ в 2018 году с 126 по 149.

По своей сути изменения заключаются в следующем. Сейчас для родителей, усыновителей, опекунов, попечителей и приемных родителей установлены единые коды вычетов.

В проекте коды для родителей (усыновителей) и коды для опекунов, попечителей, приемных родителей разделены.

ОКВЭД 2018 с расшифровкой – новые коды видов деятельности

При создании новой бизнес-единицы обязательно нужно определиться с той хозяйственной деятельностью, которую вы планируете вести. При этом подобрать вы можете сразу несколько таких видов, включая обязательно основной, а также дополнительный, например: оказание услуг, общественное питание, торговля (розничная и оптовая), сдача недвижимости в наем, производство товаров, материалов и т.

д. Важно при этом помнить, что некоторые виды хозяйственно-экономической деятельности требуют получения спец.

лицензий или разрешений, а также соблюдения определенных условий, например, для кредитования, аудита, фармацевтического производства и многих других.

Новый ОКВЭД 2018, если сравнивать с ранее действующей редакцией классификатора, то можно заметить, что были сделаны достаточно существенные изменения: увеличилось число разделов видов деятельности (было с A по Q, а теперь с A по U), многие разделы поменяли названия, а виды деятельности сменили коды и т.