Состав доходов ндфл

Учет в составе профессиональных налоговых вычетов по ндфл расходов нотариуса в виде сумм арендных платежей, уплаченных им за аренду помещения, в котором осуществляется нотариальная деятельность

УЧЕТ В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НДФЛ РАСХОДОВ НОТАРИУСА В ВИДЕ СУММ АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, УПЛАЧЕННЫХ ИМ ЗА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, В КОТОРОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Если нотариальная деятельность осуществлялась налогоплательщиком в арендуемом помещении, учет уплаченных им в налоговом периоде сумм арендных платежей, связанных с использованием данного помещения, в составе профессиональных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговый период является обоснованным при условии их документального подтверждения. Исчисление и уплата налога на доходы, полученные частнопрактикующими нотариусами, производится в соответствии с положениями гл. 23 »Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).

Список кодов доходов в справке 2-НДФЛ (2012, 4800 и др

Код дохода 2012 в справке 2-НДФЛ позволяет обозначить сумму отпускных выплат.

Список кодов доходов (2012, 4800 и др.) — обязательный справочный материал на столе каждого бухгалтера.

Разберем подробно значения наиболее востребованных и спорных кодов, необходимых для заполнения справки.

Для чего нужны коды доходов в справке 2-НДФЛ .

Столбец «Код дохода» обязателен для заполнения. Классификация доходов достаточно подробна, они маркируются четырехзначными числами от 1010 до 4800. Очень часто применение списка кодов вызывает сложности, потому что не всегда сразу можно понять, куда отнести тот или иной вид дохода.

Например, каким кодом обозначить премии к праздникам, дням рождения, юбилеям? Ранее они отражались под общим кодом 4800 «Иные доходы», а с 26 декабря 2018 года — под кодом 2003 «Суммы вознаграждений, выплачиваемых за счет средств прибыли организации, средств специального назначения или целевых поступлений».

За ошибку в выборе кода никаких санкций не предусмотрено.

Управление развития малого и среднего предпринимательства комитета экономики Волгоградской области официальный портал

Согласно п. 1 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

При формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены ст.