Сокращение муниципального служащего выплаты

Сокращение муниципального служащего выплаты

Сокращение численности и штата работников

Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Эксперт Комментарий набрал более 10 отрицательных оценток и был скрыт Читать Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Увольнение муниципального служащего: выбрать увольнение по сокращению штата или уволиться по собственному желанию?

В связи с неоднократными обращениями граждан в прокуратуру Наровчатского района Пензенской области по вопросу разъяснения законодательства, регулирующего вопросы выплат, причитающихся работнику при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, а также возможности одновременной выплаты денежных сумм, причитающихся работнику в связи с сокращением штата организации, прокуратура района разъяснила следующее: В соответствии со ст.

18 закона Пензенской области от 08.09.2004 № 653-ЗПО

«О государственном пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области»

на муниципального служащего в Пензенской области в части пенсионного обеспечения за выслугу лет распространяются права государственного гражданского служащего Пензенской области, установленные настоящим Законом.

Пенсионное обеспечение

ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ Статья 55 Устава муниципального образования «город Ульяновск» устанавливает дополнительные гарантии муниципальным служащим, в том числе и пенсионное обеспечение муниципальных служащих.

Данная гарантия устанавливается решением Ульяновской Городской Думы от 28.12.2011 № 242

«Об утверждении Положения «О порядке установления, выплаты и перерасчёта ежемесячной пенсии за выслугу лет лицам, исполнявшим полномочия депутата на постоянной основе, полномочия выборного должностного лица на постоянной основе, членам Ульяновской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, работавшим на постоянной (штатной) основе, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы, в органах местного самоуправления муниципального образовании «город Ульяновск»

, Ульяновской городской избирательной комиссии».

Увольнение госслужащего по сокращению штата

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения Если учреждение планирует сокращать госслужащих в 2018 году, важно соблюсти нормы законодательства.

Как избежать трудовых споров при сокращении, расскажет этот материал. Вадим Егоров . консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения Общие правила увольнения госслужащего Отношения, связанные с государственной гражданской службой, регламентирует Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ).

Другие положения законодательства о труде применяют к госслужащим лишь в части, не урегулированной этим документом. Такой вывод следует из постановления Конституционного суда РФ от 22 ноября 2011 г.

Сокращение муниципального служащего выплаты

Работодатель издает приказ о сокращении численности или штата работников на предприятии.

Обязательно нужно подготовить и утвердить новое штатное расписание с датой ввода его в действие после проведения процедуры сокращения. Доказательством сокращения численности работников является уменьшение в организации общего количества работников всех категорий либо уменьшение числа работников определенной категории (специальности, профессии и т.д.) в целом по организации.

Уведомить письменно органы службы занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации о предстоящем высвобождении работников не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, массового увольнения работников — не позднее, чем за три месяца.