Сделала возврат обувивернули деньги

Оглавление:

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви. Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую.

Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар , и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена. А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права. Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы .

Можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях?

25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении .

Не хотят возвращать деньги за некачественную обувь! Что делать?

Сделала возврат обувивернули деньги

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром. Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке.

Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно. По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.

Продавец отказался возвращать деньги за обувь: что делать?

Здравствуйте.Составляйте претензию Продавцу. Вы имеете право на замен по основанию, что она Вам просто не подошла по размеру.

У Вас имеется 14 дней для обращения для обмена товара. ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

mazepa, как узнать свой почтовый адрес?

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть обувь обратно в магазин и получить свои деньги обратно. Рассмотрим два случая развития событий:

Купленная Вами обувь оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя или продавца.