Рейтинг страховых брокеров

Наши партнеры

Наверное, каждый человек сталкивался с такой проблемой, как недобросовестные страховые компании, которые либо значительно занижают сумму выплат, либо не выплачивают компенсацию вовсе. Но, это можно избежать, если вы детально изучите информацию по каждой страховой компании, а их очень много на сегодняшний день. Альтернативным вариантом для вас может стать обращение к cтраховому брокеру, который поможет вам в правильном выборе компании. За рубежом услугами брокера активно пользуются уже долгое время, к примеру, в Англии 70% заключенных договоров страхования приходится на брокеров, во Франции этот показатель ниже и составляет 18%.

Постепенно услуги брокеров приобретают популярность и России, но в меньшей степени, это можно объяснить не большим числом профессиональных маклеров, которые ведут свою деятельность.

Страховой рынок — не самая простая сфера человеческих взаимоотношений.

В нашей стране этот вид бизнеса появился относительно недавно, рядовые граждане в принципе не слишком знакомы с механизмами страхования и не понимают смысл этой процедуры, потому и действует институт страховых посредников . Не зная, какой компании доверить свою жизнь, здоровье и имущество, человек прибегает к услугам профессионалов, которые являются игроками этого рынка не первый год и прекрасно умеют различать «подводные камни» и разбираться в расплывчатых формулировках. Каждая страховая организация в первую очередь преследует собственную выгоду, святые альтруисты закончились еще во времена Фомы Аквинского и Франциска Ассизского.

Другое дело, что кто-то зарабатывает свой хлеб честно, а кому-то все средства хороши, некоторые страховщики считают, что обман клиента — не большое преступление, тем более, если он не прямой.

Страховые брокеры осуществляют свою деятельность как на страховом рынке, так и на перестраховочном рынке, т.е.

являются посредниками при заключении договоров страхования и перестрахования. Страховыми брокерами являются физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, или юридические лица, осуществляющие посредническую деятельность в страховании и перестраховании от своего имени, в интересах и по поручению страхователя (перестрахователя). Как правило, брокеры подлежат обязательной регистрации и внесению в единый государственный реестр.

В большинстве стран деятельность страховых брокеров является лицензируемой, например в России, Великобритании. В соответствии с требованиями российского законодательства страховыми брокерами могут выступать российские индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые действуют в интересах страхователя (перестрахователя) или страховщика (перестраховщика) и осуществляют деятельность по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования (перестрахования) между страховщиком (перестраховщиком) и страхователем (перестрахователем), а также с исполнением указанных договоров.

Страховой брокер и страховой аутсорсинг»

Страховые компании каско любят брокеров за то, что они обеспечивают непрерывный поток клиентов.

Согласно статистике более трети полисов реализуются сегодня через брокеров и плюсы такой покупки общеизвестны. Брокеры отлично знают рынок, хорошо изучили договор каско и, заработав опыт на оказании подобных услуг, могут подобрать клиенту дешевое каско – качественные условия страхования по очень привлекательной цене. Более того, опытный брокер поможет избежать ловушек, скрытых в страховом договоре и будет весьма полезен, когда произойдет страховое событие.Брокеры профессионалы все хлопоты по урегулированию убытков возьмут на себя: организация приезда аварийного комиссара на место аварии, сбор необходимых документов.

Оказание юридической поддержки клиенту, оформление выплат.

Одним словом брокер выступает как представитель страхователя, поэтому все спорные вопросы он будет решать в пользу клиента, находя компромисс со страховой компанией.

Лучшие страховые брокеры(агенты) по автострахованию ОСАГО, КАСКО в Москве

Прошли те времена, когда в случае аварии или каких-либо неполадок с автомобилем, вы лично ехали в страховую компанию решать насущные проблемы вашего авто.

Теперь наши страховые агенты сами приедут к вам в любое время суток и обеспечат всей необходимой информацией, касаемой страхования вашего автомобиля. «Протект страхование» имеет лучших страховых брокеров в Москве, обладающих высокой квалификацией в области автострахования и помогут разобраться во всех вопросах данной сферы. Наши специалисты расскажут вам, почему так необходимо автострахование и в чем разница между Осаго и Каско, какой вид страховки больше подойдет именно вам, рассчитают её стоимость, а также, помогут купить и оформить техосмотр на автомобиль.