Реестр лицензионных договоров в роспатенте

Регистрация лицензионных договоров в Роспатенте упростилась

С 1 октября 2014 года вступила в силу большая часть положений Федерального закона N 35-ФЗ, которым внеслись изменения в Гражданский Кодекс Российской Федерации, регулирующий отношения в сфере товарных знаков и иных средств индивидуализации. Патентные поверенные АРС-Патент прокомментировали «Вестнику» основные нововведения. Обратиться в Роспатент за регистрацией лицензионного могут не только обе стороны, но и кто-то один – лицензиар и лицензиат.

В таком случае к заявлению необходимо приложить один из трех документов: подписанное сторонами договора уведомление о состоявшемся расторжении исключительного права, удостоверенная нотариусом выписка из договора или сам. Некоторые нововведения потребуют более внимательного составления договоров.

Реестр лицензионных договоров в роспатенте

Вопрос-ответ Сублицензионный на использование товарного знака, фактически действующий несколько лет, не зарегистрирован в Роспатенте.

В сублицензионном есть условие о распространении действия на отношения сторон, возникшие до его государственной регистрации. Является ли в этом случае сублицензионный на использование товарного знака действующим, а также каковы возможные гражданско-правовые последствия работы по незарегистрированному сублицензионному договору? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В отсутствие государственной регистрации сублицензионный о предоставлении права использования товарного знака является недействительным, а использование товарного знака по такому — незаконным.

Реестр лицензионных договоров в роспатенте авторский право собственность охрана В Роспатенте также могут быть зарегистрированы: — изменения, касающиеся существенных условий договора; — досрочное расторжение договора, заключенного с указанием срока его действия, а также расторжение договора, заключенного без указания срока его действия.

Для регистрации договора в Роспатент должны быть представлены следующие документы: — заявление о регистрации, относящееся к одному, с указанием адреса для переписки; — документ, подтверждающий уплату пошлины за регистрацию или регистрационного сбора в установленном размере; — документ, подтверждающий правопреемство или право на наследование (в случае необходимости); — доверенность, удостоверяющая полномочия представителя; — иные документы, предусмотренные Правилами регистрации договоров (в случае необходимости).

Реестр лицензионных в роспатенте 8(800) 500-722-1, 8(343) 383-32-10 Регистрация лицензионных договоров и отчуждения Виды лицензионных

  1. неисключительной лицензии составляется с несколькими пользователями.
  2. Договор исключительной лицензии заключается только с одним пользователем на конкретный срок и для определенной местности.

, предусматривающие отчуждение права, могут быть:

  1. Полные, права по которым передаются в полном объеме.

    Если речь идет о товарном знаке, он передается с учетом всех классов МКГУ.

  2. Неполные — передается только способ, часть патента, право на использование по одному классу товарного знака.

Согласно лицензионному одна из его сторон, обладающая правом на интеллектуальную собственность (лицензиар) предоставляет другой стороне (лицензиату) право ее использования в объеме, предусмотренном условиями.

Реестр лицензионных в роспатенте Правила государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом Внимание! Документ утратил силу с 05.01.2018 от 24 декабря 2008 г. № 1020 2.