Развод это тяжело

Развод это тяжело

Как пережить развод без слез и стресса

Зачастую развод дается женщинам тяжело, ввергая в апатичное или наоборот, агрессивно-истеричное состояние. Но ведь расставание с мужем вполне может пережить спокойно, оставаясь счастливой и уверенной в себе.

Как избежать психологических травм во время развода, разказывает психолог Passion.ru.

Зачастую развод дается женщинам тяжело, ввергая в апатичное или наоборот, агрессивно-истеричное состояние. Но ведь расставание с мужем вполне может пережить спокойно, оставаясь счастливой и уверенной в себе.

Как избежать психологических травм во время развода, разказывает психолог Passion.ru.

Елена сама явилась инициатором развода с мужем, потеряв терпение от его многочисленных измен.

Развод это тяжело

Как помочь ребенку пережить развод родителей

Произошло самое страшное, что можно представить.

Мама с папой разошлись. И, несмотря на постоянные ссоры, порой долгое тяжелое молчание и отчуждение между родителями, ребенку тяжело принять этот факт. И если бы все было так, как учат психологи: мама с папой, каждый на своей территории, окутывают малыша своей любовью и заботой.

Но чаще всего бывает по-другому. Родители не перестают выяснять отношения любыми способами, и ребенка в буквальном смысле рвут на части. Есть ли способ помочь малышу в такой ситуации, нам рассказала детский и семейный психолог Екатерина Истомина, www.psyhelp.in.ua.

Что происходит с ребенком при разводе? Дети дошкольного возраста наиболее тяжело переживают развод родителей, поскольку в этом возрасте эмоциональная связь с папой и мамой наиболее сильная, весь мир ребенка сосредоточен на родителях.

Ребенок и развод

4.2.2000 1:7:4, Наташа Поделитесь, пожалуйста, мамочки с детками, которые пережили развод. Как это может отразиться на ребенке?

Насколько тяжело будет сразу после этого? Где взять силы? И т.д. и.т.п.

16.2.2000 15:41:7, Sunny Когда моему сыну было 6 лет, он меня спросил: «Мам, а почему люди разводятся?» Я говорю: «Когда они перестали любить друг друга». «А ты с папой будешь разводится?» Я очень волновалась за его реакцию, но ответила честно: «Да, я хочу развестись с ним.

А ты как к этому отнесешься?».

Он наморщил лобик, подумал и ответил:»Ну и разводись, он плохой, нам вдвоем лучше будет». Это правда, нам с папой не повезло и ребенок нисколько не жалеет, что он с нами теперь не живет и нервы не рвет.

Уже после развода он меня как-то спосил: «Мам, а ты будешь на каком-нибудь мужике жениться?» А я ему так весело: «А если дядька неплохой попадется, то почему бы нет!» А он и говорит: «А давай вместе выбирать будем».

Развод по-мужски: мифы и реальность

Когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций.

Чаще это решение продумано и тылы подготовлены. миф первый ОН РАЗВОДИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЖЕЛАЕТ СВОБОДЫ. Считается, что мужчина желает избавиться от уз брака, чтобы получить свободу и наконец начать делать то, в чем его ограничивала в браке супруга.

Да, возможно, порой женатые мужчины после очередной «проработки» на тему «тебе друзья дороже меня» мечтают о том, чтобы избавиться от контроля жены. Но в реальности, разойдясь с женой, мужчина быстро понимает, что эта «свобода» ему не нужна.

Мужчина редко стремится к полной свободе после нескольких лет брака. Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше.

Развод: как пережить?

Бывaeт тaк, чтo люди вcтpeтилиcь, пoлюбили дpyг дpyгa, дaльшe вcё кaк пoлoжeнo – cвaдьбa, ceмeйный быт, вcё вpeмя пpoвoдитcя вмecтe, cтpoятcя плaны нa бyдyщee, в oтнoшeниях выcoкaя cтeпeнь дoвepия к близкoмy чeлoвeкy. Любaя cвoбoднaя минyтa вocпpинимaeтcя чepeз пpизмy «мы» и «нaши плaны», и, кaжeтcя, ничтo нe мoжeт нapyшить yклaд нoвoй жизни.

Ho бывaeт и тaк, чтo oтнoшeния нe cклaдывaютcя, и пpивычный pитм нapyшaeтcя, a ктo-тo из пapтнёpoв yхoдит из cлoжившeйcя ceмьи. Тaк нacтyпaeт тяжёлый пepиoд, имeнyeмый paзвoдoм. Oн пepeживaeтcя нaмнoгo тяжeлee paзpывa c мимoлётным yвлeчeниeм, тяжeлee paccтaвaния c близким дpyгoм или пoдpyгoй, пoтoмy чтo тepяeтcя cвoя втopaя пoлoвинкa, бeз кoтopoй yжe нe бyдeт тaкoгo нaдёжнoгo и тёплoгo «мы».

Этo пepиoд cлoжнeйших вoпpocoв и бecкoнeчнoгo пoиcкa oтвeтoв, пocтoяннoгo cтpecca и жeлaния пepeнecтиcь кyдa-нибyдь пoдaльшe oт cлoжившeйcя cитyaции, cлoвнo пpocнyтьcя oт нaвязчивoгo кoшмapa. B пepвyю oчepeдь, этo иcпытaниe для coбcтвeннoй caмooцeнки.