Рассрочка по решению суда

Рассрочка по решению суда

Так уж бывает, что обязательства по кредитным договорам не всегда удается исполнять так, как планируется изначально. Иногда возникают трудности с выплатой кредитного долга и если эти трудности вовремя не решаются, банк может обратиться в суд с требованием взыскать с должника всю сумму задолженности по кредиту.

Но если у человека не было денег на выплату ежемесячных платежей, откуда же ему взять сразу всю необходимую для полного погашения сумму? На основании статьи 203 ГПК РФ, должник имеет право обратиться в суд с просьбой предоставить рассрочку или же отсрочку исполнения решения суда: «Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить

Заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда образец

Районным судом по иску истца к заявителям о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам, вынесено решение которым исковые требования удовлетворенны в полном объеме.

У заявителей затруднительное материальное положение, не позволяющие погасить задолженность короткие сроки.

Заявители просят предоставить им рассрочку в исполнении решения суда. ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении рассрочки в исполнении решения _____________ г.

___________ районный суд г. ________ по гражданскому делу № ___________ по иску ГУП ДЕЗ района «________» г. _________ к нам взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам, вынесено решение, которым исковые требования ГУП ДЕЗ района «_________» г. Москвы удовлетворены в полном объеме.

Размер взысканной с нас задолженности составил _________ рубля ___ копеек. В __________ мы получили решение суда от _________ г.

Статья 203

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.В. Свистунов оспаривает конституционность части первой статьи 203 и статьи 434 ГПК Российской Федерации, регламентирующих, в частности, вопросы изменения способа и порядка исполнения судебного постановления.

Рассрочка исполнения решения суда

здравствуйте, по алиментам сейчас судебные приставы применяют различные методы и способы взыскания.

Вы их сами натолкните на мысль (письменное заявление) чтобы они удержали алименты с этой суммы, скорей всего удержат, а он уж пусть потом обжалует их действия.

По передаче вам присужденного имущества работайте с приставами, они же могут и штраф наложить. Ну а ссамим придется платить, может путем удержания из з/п, если разом не смогете, только дополнительно исполсбор с вас приставы взыщут — 7% от суммы

Маргарита.

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Вы сейчас что-то по решению суда выплачиваете? А вообще — Ваша история, это беда всей нашей исполнительной системы.

Я бы в суде поставил вопрос таким образом: «мне машина, а я год (два, три) не требую алименты». И приставы нашли бы ее, а если ответчик препятствует исполнению решения суда, то можно добиться и об уголовной ответственности.

С Уважением.

Как подается заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда?

Нестабильность функционирования финансовой системы страны негативно влияет на платежеспособность граждан.

Поэтому, случаи судебных разбирательств, касающихся невыполнения кредитных обязательств, встречаются достаточно часто. Практически любой гражданин вправе требовать рассрочку исполнения судебного приговора.

Чтобы увеличить срок выполнения обязательств, возникших после утверждения решения судебного учреждения или принудительное взыскание, ответчику необходимо написать соответствующее заявление и приложить к нему пакет документов, подтверждающих неплатежеспособность.

Образец заявления не имеет четко регламентированной формы, при этом, скачать пример его составления можно здесь: справки о денежных доходах всех членов семьи; детские свидетельства о рождении; свидетельство о браке; квитанции, подтверждающие проведение необходимых платежей; остальные справки, свидетельствующие о необходимости совершения каких-либо важных расходов.