Расчетный период ндфл

Расчетный период ндфл

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Период предоставления: код 6-НДФЛ

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Средний заработок: когда нужен и как его считать

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

В соответствии с законодательством РФ бывают ситуации, когда сотруднику гарантируется оплата по среднему заработку. Средний заработок — средняя величина заработной платы работника за определенный период времени.

Это обозначение встречается в разных нормативных документах и используется в разных случаях, но и рассчитывается по-разному для разных выплат. Все периоды, в которых работник не работал, с сохранением среднего заработка или без оплаты, в соответствии с законодательством РФ (периоды нетрудоспособности, отпуска, командировки и т п.) При расчете пособий по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет заработок за два года делится на количество календарных дней, за минусом исключаемых периодов.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

Если сотрудник увольняется, надо выдать ему не только остаток зарплаты, но и компенсацию за неиспользованный отпуск при наличии оставшихся дней отдыха.

Все о компенсациях за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году — в этой статье. Выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск надо, если он не использовал отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (ст.

126 ТК РФ), а также при увольнении (ст. 127 ТК РФ). не выплачивается в случае заключения гражданско-правовых договоров (ст. 11 ТК РФ) или если сотрудник отработал меньше половины месяца.

Количество дней работы, составляющих менее половины месяца, не включается в расчет стажа, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении (п.

35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930 № 169)

В 2018 году ИП (общая система налогообложения) уплатил страховые взносы за расчетный период 2018 года (с дохода, не превышающего 300 000 руб

.) и за расчетный период 2015 года (с дохода, превышающего 300 000 руб.). ИП использует кассовый метод признания расходов. Может ли ИП учесть страховые взносы в расходах для расчета НДФЛ за 2018 год?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: ИП имеет право на получение профессионального налогового вычета при определении налоговой базы по НДФЛ в сумме уплаченных за себя страховых взносов, как в части страховых взносов за расчетный период 2018 года, уплаченных в 2018 году, так и в части страховых взносов за расчетный период 2015 года (с дохода, превышающего 300 000 рублей), уплаченных в 2018 году. Обоснование вывода: Порядок исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФ РФ) на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на обязательное медицинское страхование регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ). В соответствии с частью 1 ст.