Рабочий день воина контрактника

Рабочий день воина контрактника

Контрактники будут служить с 9 до 18 часов

Сергей Шойгу ввел в армии нормированный рабочий день 2 декабря 2013 в 19:42, просмотров: 35605 В понедельник в Минобороны РФ прошло селекторное совещание, где рассматривались предварительные итоги годовой работы военного ведомства. Главными темами совещания стали вопрос жилья и комплектования Вооруженных сил.

«Мы продолжаем создавать профессиональную армию, — заявил на совещании министр обороны Сергей Шойгу.

— Мы должны были к 2018 году иметь 425 тысяч военнослужащих по контракту.

На этот час план набора выполнен более чем на 112%. Мы набрали по контракту свыше 70 тысяч военнослужащих». Шойгу даже выразил надежду, что «до конца года мы выйдем на показатель 117–120%».

Более того, отныне кардинально меняется не только принцип набора, но и сам подход к службе по контракту.

Какой в 2018 году будет зарплата у контрактников служащих в российской армии

Сейчас в РФ служат как по призыву, так и по контракту.

В первом случае речь идет о всеобщей воинской повинности. В данной ситуации время пребывания в рядах ВС России – ровно 12 месяцев. Второй вариант – сугубо добровольный.

Стоит отметить, что на контрактной основе принимают только тех, кто смог пройти многоэтапный отбор и ранее служил в ВС РФ.

В числе прочего претендентам обязательно требуется пройти:

  1. медицинское освидетельствование.
  2. психологические тесты;
  3. собеседование;

После этого определяют, на какую должность может рассчитывать соискатель.

Какой в 2018 году будет зарплата у контрактников служащих в российской армии

Какой в 2018 году будет зарплата у контрактников служащих в российской армии

Сейчас в РФ служат как по призыву, так и по контракту. В первом случае речь идет о всеобщей воинской повинности.

В данной ситуации время пребывания в рядах ВС России – ровно 12 месяцев. Второй вариант – сугубо добровольный. Стоит отметить, что на контрактной основе принимают только тех, кто смог пройти многоэтапный отбор и ранее служил в ВС РФ.

В числе прочего претендентам обязательно требуется пройти:

  1. психологические тесты;
  2. медицинское освидетельствование.
  3. собеседование;

После этого определяют, на какую должность может рассчитывать соискатель.

Рабочий день воина контрактника

21 Марта 2014, 14:46 Ирина, Город не указан

На военнослужащих на распространяются положения ТК РФ.

Но конечно, это не значит, что они совсем бесправные. ст.11 Закона о статусе военнослужащих определено: 2. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов.

При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

На какой отпуск можно рассчитывать военным по контракту

Прежде всего необходимо отметить, что на продолжительность отпускного периода больше всего влияет наличие военного стажа. То есть чем дольше боец прослужил в рядах доблестной российской армии, тем больше у него шансов получить долговременный отдых.

Но здесь необходимо отметить, что как солдат, так и офицер, имеют явное преимущество перед цивильным обществом.

Государство предоставляет отпуск военнослужащим по контракту, продолжительность которого составляет 30 рабочих дней, а это вам не двадцать восемь, как у всех остальных. Но это еще не все! Через каких-нибудь 10 лет время, выделенное для развлечений на черноморском побережье Крыма или Турции, увеличится на 5 дней.