Проверить себя по базе выезда заграницу

Запрет на выезд за границу — как проверить касаются ли Вас ограничения?

Каждый человек хочет посетить как можно больше красивых и экзотических мест, которых не встретишь в России. Когда все сборы и хлопоты позади, пора подумать, сможете ли Вы беспрепятственно выехать в другую страну. Конечно, такой запрет относится далеко не ко всем.

    гражданин является осужденным за совершение преступления любого рода; является призывником или проходит военную или любую другую гражданскую службу; гражданин является сотрудником ФСБ; человек обвиняется или находится под подозрением в совершении преступления; путешественник подал заведомо ложные сведения для оформления документов, необходимых для выезда; гражданин РФ имеет доступ к государственной тайне; избегает обязательств, наложенных судом.

Судимость гражданина может являться условием, которое препятствует выезду за пределы РФ в том случае, если вынесен, вступивший в законную силу, обвинительный приговор суда.

Ограничение выезда за границу: как узнать о запрете, почему накладывают, обход

Многие россияне предпочитают проводить отпуск за рубежом, у некоторых за границей живут родственники и друзья, кто-то связан с иностранными государствами деловыми вопросами. Но не всем известно, что в некоторых ситуациях выехать из РФ бывает весьма сложно по ряду причин — от просрочек кредитных платежей до работы с секретными данными.

Когда устанавливается запрет на выезд за границу, как узнать о существующих ограничениях и что предпринять, если покинуть пределы РФ жизненно важно, — подробно разбираемся в этих вопросах.

Это общие причины, позволяющие пограничникам запретить выезд из страны.

Важный нюанс — ограничительная санкция всегда временна и никого не лишают права на свободный выезд из страны пожизненно. В большинстве случаев гражданин знает о существующих ограничениях.

ВЫЕЗДНОЙ ЛИ Я? Как проверить и снять запрет на выезд

Согласно действующему Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», существует перечень причин, при наличии которых покинуть границы России будет весьма затруднительно.

  1. Выяснение факта, что при оформлении документов на выезд гражданином предоставлены заведомо ложные сведения.
  2. Служба в органах ФСБ (а теперь, с 2015 и МВД!).
  3. Статус подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, действующее уголовное наказание.
  4. Служба в вооруженных силах по призыву или прохождение альтернативной службы.
  5. Допуск к информации, составляющей государственную тайну.
  6. Наличие неисполненных обязательств, наложенных судом.

Указанный перечень включает в себя общие основания, которые могут препятствовать выезду за границу.

Кого из казахстанцев пограничники не выпустят за рубеж

Сезон отпусков в самом разгаре. Многие казахстанцы летят за границу. Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы уже оказались в реестре должников?

Изменения в Закон РК

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей »

, принятые в июне 2013, делает некоторых казахстанцев «невыездными», сообщает egov.kz. Часто люди узнают об этом непосредственно при прохождении пограничного контроля, когда уже приобретены билеты и забронированы гостиницы.

Мировая практика показывает, что временное ограничение права на выезд из страны – достаточно действенная мера, приносящая видимые результаты: долги по исполнительным обязательствам погашаются чаще. Конечно, неприятно узнать за пару часов до вылета, что выезд за границу запрещен.

Как проверить свои долги перед выездом за границу?

Чтобы избежать неприятных ситуаций на границе, чтобы отдых не был сорван, и деньги не были потрачены зря, надо знать следующее: 1) Ограничение на выезд за границу может быть наложено на должника, не исполнившего в установленный срок, без уважительных причин, требований содержащихся в решении суда. 2) Снято ограничение может быть в случае исполнения решений суда в полном объеме. 3) В настоящее время минимальная сумма, после которой должник может быть ограничен, составляет десять тысяч рублей.

Обязательно заранее перед поездкой проверьте, нет ли у вас долгов перед судебными приставами.

Необходимо помнить, что уплата долга займет некоторое время, и желательно начать делать проверку долгов не менее чем за две недели до предполагаемой поездки. На сайте Федеральной Службы Судебных приставов работает сервис: банк исполнительных производств.