Проект договора строительного подряда

Договор строительного подряда (13)

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с администрации города стоимости работ по реконструкции здания, выполненных до заключения договора с другим подрядчиком. Как видно из материалов дела, администрацией города было издано распоря­жение о проведении реконструкции ветхого строения с последующей передачей здания в аренду обществу для размещения в нем банка.

Производителем работ указано общество при условии заключения договора строительного подряда, проект которого общество должно было представить в месячный срок.

Возражая против иска, администрация сослалась на то, что проект договора не был представлен истцом в течение года.

В связи с этим администрация отменила названное распоряжение и приняла решение о размещении в упомянутом здании магазина и’ передаче его другому подрядчику — будущему владельцу.

Договор подряда на выполнение строительных работ

По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.1. ст.740 ГК РФ). Договор строительного подряда заключается на: • строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта; • выполнение строительно монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « », о нижеследующем:

Типовой договор подряда на строительство

__________________________________________________________________, (наименование организации-заказчика) именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________________ _________________________________________, действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и ____________________ (устава, положения, доверенности) _____________________________________________________________________, (наименование строительно-монтажной организации) именуемая в дальнейшем «Подрядчик», в лице _____________________________ ___________________________________________, действующего на основании _____________________________________________________, с другой стороны, (устава, положения, доверенности и т.п.) заключили настоящий о нижеследующем.

Проект договора строительного подряда

строительного подряда — это соглашение, в силу которого подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. Договор регламентируют ст. 740-757 ГК.

К договору строительного подряда применяются общие положения о подряде, если это не противоречит специальным нормам о строительном подряде. К источникам регулирования строительного подряда помимо Гражданского кодекса относятся и некоторые специальные законы, например, Федеральный закон

«Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»

от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ; Градостроительный кодекс Российской Федерации от 7 мая 1998 г.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.3.

подряда, именуемый в дальнейшем «Договор» – настоящий документ, включающий все содержащиеся в нем гарантии, приложения, подписанные Заказчиком и Подрядчиком, дополнения и изменения к нему, которые могут быть подписаны Сторонами, в т.ч.

в период выполнения работ. 2.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить строительные работы на объекте Заказчика в соответствии с разработанной проектно-технической и сметной документацией, утвержденной Заказчиком. 3.2.