Причины не выплаты черной зарплаты

Причины не выплаты черной зарплаты

Если работодатель не выплатил черную зарплату

При увольнении мне не выплатили черную зарплату — есть ли шансы ее получить? Поэтому если есть свидетели, готовые Вас поддержать, то можно составлять иск в суд, а заодно вести переговоры с работодателем о том, что протокол судебного заседания и показания свидетелей в последующем будут приобщены к жалобе в прокуратуру . У меня в практике было несколько подобных дел, как правило дела заканчивались отказом от иска, так как работникам выплачивалась именно реальная черная задолженность, чтобы не поднимать шум и не было обращения в прокуратуру. Что такое «черная» зарплата и какова ответственность работодателя?

Большая редкость, когда работодатели добросовестно и честно хотят показывать свои достоверные доходы, платя с них установленные государством налоги.

При увольнении мне не выплатили черную зарплату — есть ли шансы ее получить?

Добоый день. Споры о взыскании с работодателей в пользу работников заработной платы разрешаются в судебном порядке. Законом предусмотрена также возможность взыскания задолженности по зарплате в порядке приказного производства — в более короткий срок.

Обращайтесь, подскажу.

Поэтому если есть свидетели, готовые Вас поддержать, то можно составлять иск в суд, а заодно вести переговоры с работодателем о том, что протокол судебного заседания и показания свидетелей в последующем будут приобщены к жалобе в прокуратуру. У меня в практике было несколько подобных дел, как правило дела заканчивались отказом от иска, так как работникам выплачивалась именно реальная черная задолженность, чтобы не поднимать шум и не было обращения в прокуратуру.

Что делать, если не платят черную зарплату и куда обращаться?

Основной причиной, по которой люди соглашаются на черную заработную плату, является экономический спад во всех отраслях экономики РФ.

По даны статистики за 2015 год, количество обанкротившихся предприятий и индивидуальных предпринимателей возросло. Что негативно сказалось на общем рынке труда, обострив конкуренцию среди соискателей.

Однако, несмотря на отсутствие документов, регулирующих отношения между работником и работодателем, они попадают в рамки действия правового поля. Основное отличие черной от белой заработной платы это частичное перечисление средств в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд РФ.

Черная (неофициальная) зарплата

При её выплате нет необходимости платить в бюджет и различные фонды.

А уходит туда обычно немалая часть средств.

Далее будет подробно разобрано, какие существуют механизмы обхода этих отчислений, какие последствия их применения для работодателя и самого сотрудника, а также что следует предпринять, чтобы получить свои деньги. Ведь факт, что работодатель не выплатил заработную плату, если она не была оформлена официально, не так-то просто доказать. Сначала следует подробнее ознакомиться с самим явлением неофициальных выплат: заработную плату делят на три вида: «белая», «серая» и «чёрная», и далее мы разберём каждый из них.

Последствия для работника Чтобы сотрудники соглашались на подобное, у серых и чёрных зарплат должны быть не только недостатки, но и преимущества.

Работодатель не выплачивает черную зарплату — что делать?

Работодатель не выплачивает черную зарплату — что делать?

К очевидным отрицательным для работника сторонам такого положения дел относятся: Для самого работника последний пункт может быть самым важным, по крайней мере, в данный момент. И вопрос, что следует предпринимать, если работодатель не выплачивает зарплату при отсутствии официального оформления, становится чрезвычайно важным. Оптимальным будет являться следующий алгоритм действий.

Попытка договориться с работодателем Любой наниматель прекрасно понимает, какие проблемы могут у него появиться в результате ваших обращений в перечисленные инстанции. Поэтому, не исключено, что, увидев вашу решимость отстаивать свои права, он посчитает лучшим решением полностью рассчитаться с вами.

Обращение к работодателю лучше составить в письменном виде.