Претензия в мебельный магазин на возврат денег образец

Претензия в мебельный магазин на возврат денег образец

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

Требование на возврат мебели ненадлежащего качества представляет собой элемент защиты прав потребителей. Действующее законодательство предусматривает определенный порядок разрешения конфликтов интересов, которые связаны с покупкой и продажей товаров.

Основания для написания претензии в магазин мебели Если мебель имеет повреждения. Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее.

Наличие указанных дефектов является однозначным основанием для требования на возврат изделий; Когда нарушены функциональные свойства товара.

Претензия на некачественный товар мебель

Я – _____________________ __________ года обратилась в ООО «________» с целью приобретения мебели, а именно кровати и тумбы.

Мной была выбрана модель кровати «__________» и 2 (две) тумбы «_______». В результате чего между мной и ООО «_________» был заключен договор купли-продажи № _____ от __________ года. В данном случае Договор заключен в полном соответствии со ст.

454 ГК РФ, согласно которой по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Согласно Договору стоимость кровати «________» и 2 (две) тумб составляет ______________ рублей.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за диван

Претензия на возврат денежных средств за диван — официальный документ, который устанавливает требование потребителя перед магазином о возврате денег и обосновывает необходимость удовлетворения такого требования.

Представляем наш образец претензии, в который включены требования как в части возврата денег за качественный диван, так и за бракованный, Вам остается только выбрать и вернуть деньги. Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам: Претензия на возврат денег за диван «___»_______ _______ г. (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен диван за _______ рублей.

Закон РАА

Онлайн Претензия некачественная мебель

Претензия на возврат денег за некачественную мебель Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Закон РАА

Закон РАА

Онлайн Претензия некачественная мебель

Закон РАА

Претензия на возврат денег за некачественную мебель Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

Несмотря на то, что право возвращения прописано в действующем законодательстве, не всегда продавец дает возможность его реализовать. Решить проблему поможет претензия на некачественную мебель, поданная на имя руководителя торговой точки. Законы РФ гарантируют гражданину право возврата бракованного товара в течение двух недель после совершения покупки.

Эта привилегия входит в сферу потребительских прав. При этом в восемнадцатой и девятнадцатой статьях закон «О защите прав потребителей» четко указано, что продавец не может отказать гражданину в возвращении средств.

Это касается и мебели.