Претензия предявлена о возмещении вреда не тому юрлицу

Претензия предявлена о возмещении вреда не тому юрлицу

Возмещение вреда причиненного юридическому лицу

Образец искового заявления Истец: ООО «Строй» ИНН ____________ОГРН _______________ ИНН ____________ОГРН _______________ В ночь с _____ г. на ______ г. в результате прорыва городского водопровода произошло подтопление подвального помещения в здании по адресу: г.

Москва ул. А, 5. принадлежащего на праве собственности ООО «РИТМ». Авария была устранена силами аварийной бригады Ответчика, прибывшей в 1ч.

10 мин. __________г. по телефонному вызову охранника дежурившего в вышеназванном помещении. Факт прорыва трубы и затопления подвального помещения подтверждается актом обследования причиненного ущерба от ______г., составленного представителем Истца – директором ООО «РИТМ» Ивановым И.И.

Претензия о возмещении материального ущерба

ОТ КОГО: _______________________________ _____________ года Вы повредили принадлежащий мне по праву собственности автомобиль марки ___________, государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ «_______________», в результате чего причинили указанной машине следующие механические повреждения: деформация передней левой двери с нарушением ребра жесткости.

Повреждением автомобиля Вы причинили мне значительный материальный ущерб, связанный с ремонтом транспортного средства, составляющий _________ рублей ___ копеек, что подтверждается экспертным заключением. Совершенное Вами преступление причинило не только вышеуказанный материальный ущерб, также мною понесены следующие расходы: — оплата услуг независимого эксперта по оценке стоимости материалов и работ по восстановлению транспортного средства, за услуги эксперта я заплатил _________ рублей; — оплата юридических услуг по составлению процессуальных документов, за услуги юристов я заплатил __________ рублей.

Претензия о возмещении материального ущерба ОТ КОГО: _______________________________ _____________ года Вы повредили принадлежащий мне по праву собственности автомобиль марки ___________, государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ «_______________», в результате чего причинили указанной машине следующие механические повреждения: деформация передней левой двери с нарушением ребра жесткости. Повреждением автомобиля Вы причинили мне значительный материальный ущерб, связанный с ремонтом транспортного средства, составляющий _________ рублей ___ копеек, что подтверждается экспертным заключением. Совершенное Вами преступление причинило не только вышеуказанный материальный ущерб, также мною понесены следующие расходы: — оплата услуг независимого эксперта по оценке стоимости материалов и работ по восстановлению транспортного средства, за услуги эксперта я заплатил _________ рублей; — оплата юридических услуг по составлению процессуальных документов, за услуги юристов я заплатил __________ рублей.

Требование (претензия) о возмещении вреда, причиненного работником

Похожие формы Исковое заявление в суд общей юрисдикции о возмещении вреда имуществу гражданина, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, и компенсации морального вреда Требование (претензия) потребителя (иного лица, имеющего право на возмещение вреда) о возмещении изготовителем (исполнителем) вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу вследствие необеспечения безопасности товара (работы) Требование (претензия) пациента о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда в связи с оказанием медицинской помощи, не соответствующей по качеству и объему установленным стандартам Требование (претензия) пациента о возмещении вреда, причиненного

Гражданский иск о возмещении материального ущерба — образец

Гражданский иск о возмещении материального ущерба — образец

Определение и доказывание размера ущерба Для компенсации упущенной выгоды от пользования поврежденным или утраченным имуществом документально подтверждают выгоду, полученную от этого имущества за аналогичный — предшествовавший урону — период. Например, магазин, в обычное время ведущий розничную торговлю, вынужденно простаивал из-за не обеспеченного энергоснабжения по договору.

В этом случае требуют компенсацию не полученной за период простоя выручки магазина и/или оплату расходов на использование дизельного электрогенератора.

Размер недополученной выручки обязательно аргументируют отчетностью о доходах за аналогичный предыдущий период.