Права и обязанности родителей в италии

Права и обязанности супругов в Италии

Семейное право — это та часть частного права, которая упорядочивает отношения в семье, а, следовательно, супружеские отношения, вопросы усыновления, родственные отношения и сродство. Реформа семейного права 1975 года глубоко изменила структуру юридических отношений семейного типа, дав возможность значительному развитию своду правил в области супружеских отношений и родства. Актуальная модель супружеских отношений — это отношения между мужем и женой на основе полного равенства. Реформа постановила, что со вступлением в брак, муж и жена приобретают одинаковые права и обязанности.

Оба должны участвовать в развитии и росте семьи, каждый исходя из собственных способностей и стремлений, сохраняя собственную свободу и независимость в социальных отношениях. Принцип полного равенства влечет за собой не только равные личные прерогативы, но и управление семьей является равным для супругов, без разделения на чью-то большую авторитетность или обязанности.

Воссоединение семьи в Италии

« Здравствуйте.

Я получил вид на жительство в Италии сроком 9 месяцев для сезонных работ. Могу ли я подать заявление на воссоединение с моей супругой.

И какие документы для этого потребуются ?» Игорь. г. Тула Ответ : К сожалению. для вас это невозможно.

так как воссоединение семьи в Италии допустимо только в том случае. если у вас имеется постоянный вид на жительство в регионе этой страны.

либо временный вид на жительство периодом более 1 года. Это может быть ВНЖ :

  1. для работы по найму ;
  2. для работы на себя ( ИП );
  3. вследствие предоставления политического убежища.
  4. по учебе ;
  5. по религиозным соображениям или семейным факторам ;

Граждане, проживающие на законных основаниях в Италии.

могут просить разрешение на воссоединение только с членами семьи прямого или кровного родства.

Каких ошибок следует избежать, чтобы не лишиться ребёнка при разводе

В центре этого закона – принцип «наличия обоих родителей» в жизни ребенка. Это значит, что развод не должен никак сказаться на ребенке, он будет иметь право на обоих родителей, как на их внимание, так и на совместное проживание с ними, не смотря на их развод. Этот закон изменил статью 155 Гражданского Кодекса, и теперь, в новой редакции, она гласит:

« даже при прекращении сожительства между супругами, ребенок имеет право на продолжение полноценных отношений с каждым из родителей, на заботу, воспитание и обучение, а также на право сохранять хорошие отношения с родственниками каждого из родителей »

.

По новому закону, родительское авторитетное мнение должно быть у каждого из родителей, и решения о наибольшем интересе для детей должны приниматься супругами совместно, принимая во внимание способности, талант и увлечения детей .

Страсбург осуждает Италию: родители имеют право дать своему ребенку фамилию матери

Европейский Суд по правам человека утвердил, что родители имеют право давать своим детям фамилию матери.

Таким образом, Страсбург осудил Италию за отказ семейной паре в этом их праве. Согласно судебному решению, которое примет окончательную форму через 3 месяца, судьи постановили, что Италия «обязана осуществить реформы»: законодательные или иной природы с целью исправить выявленное нарушение.

В Страсбургский Суд обратилась семейная пара из Милана Алессандра Кузан (Alessandra Cusan) и Луиджи Фаццо (Luigi Fazzo), родители Маддалены. В 1999 году, когда у супругов родилась дочь, они решили зарегистрировать ее на фамилию матери, а не отца, как это обычно принято.

И столкнулись с неожиданным препятствием в лице итальянского законодательства, запрещающего так поступить.

С тех пор семейная пара и боролась за признание своего права.

Diritti e doveri nei confronti dei figli (Права и обязанности родителей в отношении детей)

Согласно статье 147 ГК Италии, родители обязаны растить, воспитывать и обучать своих детей с учетом их способностей, природных наклонностей и устремлений. Вопросы воспитания и обучения детей супруги должны решать совместно. Равенство между супругами означает и их равенство как родителей.

Это положение не исключает того, что каждый из супругов будет вносит свой вклад в воспитание детей исходя из имеющихся у него ресурсов и из того, как ему будет удаваться совмещать семейные обязанности с работой.

То есть, несмотря на то, что материальный вклад в семью у супругов может быть разным, оба они в равной степени должны заботиться о семье и несовершеннолетних детях.

Вклад каждого из супругов может быть как материальным (например, если один из супругов постоянно занят на работе, но участвует в семейной жизни деньгами), так и «натуральным», когда другой супруг полностью посвящает себя уходу за домом и детьми.