Последствия банкротства физического лица

Последствия банкротства физического лица

Закон о банкротстве физических лиц: особенности и последствия

В ноябре 2012 года года Государственная Дума прияла в первом чтении закон о банкротстве физических лиц, в соответствии, с которым, любой гражданин вправе объявить себя банкротом, имея сумму долга, превышающую 50 тыс. рублей, и постоянный источник дохода.

До настоящего момента правовые отношения должников ни коем образом не были отрегулированы. На этой почве возникала социальная обостренность, а так же иные способы востребования кредиторами своих средств, отличные от законных.

В соответствии с принимаемым законом гражданин сможет самостоятельно обратиться в суд с заявлением о признании его состоявшимся банкротом.

Последствия банкротства физического лица

Закон о банкротстве физических лиц — свежие новости и перспективы реализации 16 октября 2015 Закон, официально вводящий понятие банкротство физических лиц с 1 октября 2015 года наконец-то вступил в силу. В России практика объявлять физическое лицо банкротом стала применяться впервые. Банкротство физических лиц 2015, свежие новости о котором поступают каждый день, вызывает все больше вопросов.

Многие пытаются понять — физических лиц что это такое. А также — банкротство физических лиц чем грозит должнику и его имуществу.

И как можно провести банкротство физлица при невозможности погасить кредит. Закон о физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года, но в двери арбитражных судов уже постучалось множество желающих избавиться от бремени долгов и невыплаченных кредитов.

День банкротства № 10

.

Поздравляем, вы – банкрот! Экономические последствия банкротства физического лица.

В ранее опубликованных статьях мы постарались достаточно подробно и в то же время максимально понятно объяснить, как провести процедуру банкротства гражданина. Процедура физического лица начинается со сбора и подготовки необходимых документов. После чего необходимо подать заявление должника о банкротстве в арбитражный суд по месту жительства.

После возбуждения дела должника ожидают такие процедуры как реструктуризация долга или реализация его имущества на торгах. По окончании процедуры банкротства гражданина, когда все этапы будут пройдены, все мучения останутся позади, долговое бремя будет сброшено, бывший должник наконец-то сможет свободно вздохнуть полной грудью и начать жизнь с чистого листа.

Какие последствия имеет банкротство физического лица

Новый экономический кризис в значительной степени ударил по карманам граждан.

Доходы стали в несколько раз ниже. Повышение цен сказалось на достатке многих семей.

Особенно тяжело тем, у кого есть кредиты.

Для многих их оплата стала тяжелым бременем. Поэтому закон «О банкротстве физических лиц», вступающий в силу с начала июля текущего года, даст возможность и надежду тем кого есть кредиты, развязать в законном порядке этот долговой узел. Процедуру банкротства можно начинать, если сумма долга более пятьсот тысяч рублей и она не платится более трёх месяцев.

Особенно если у гражданина нет дохода и он не может оплачивать его.

Собрав, соответствующие доказательные документы и справки осуществить эту юридическую процедуру. Необходимость в принятии этого закона уже давно назрела.

Последствия физического лица С введением с 01 октября 2015 г.

возможности признания гражданина банкротом многие обязаны обратиться в суд с соответствующим заявлением, а в отношении некоторых неплательщиков такое заявление может быть подано по инициативе кредитной организации или уполномоченного органа (налоговая служба, таможня).

Однако помимо списания имеющихся долгов имеются и определенные последствия, которые предусмотрены законодательством о банкротстве физических лиц.

О порядке признания гражданина банкротом можно прочитать в разделе «Банкротство физических лиц » по ссылке.

Последствия признания гражданина банкротом — понятие Последствия — это ограничения, применяемые к физическим лицам после завершения в отношении них процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.