Помощь иностранного гражданина без патента

Помощь иностранного гражданина без патента

Патент на работу для иностранных граждан

Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных в РФ»» можно только при наличии патента. До этого момента этот документ необходим был только для иностранцев, работающих в сфере услуг, предоставляемых физическим лицам (сиделки, няни и т.д.). Какими законами регулируется? На основании пункта 13 Закона, иностранный гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, и прибывший на территорию российского государства в порядке, не требующем получения визы, имеет право работать как у физических, так и у юридических лиц на основании патента.

В этом же пункте Закона дан подробный список категорий работодателей, которые могут нанимать иностранцев, имеющих на работу в РФ.

Патент на работу — вопросы и ответы

Патент необходим иностранному в том случае, если он собирается работать у физического или юридического лица. Также позволяет иностранному гражданину находиться на территории РФ более 90 дней в течении каждых 180. Если иностранный гражданин находится без патента или разрешения на работу более 90 дней, то в последствии ему может быть запрещен въезд в РФ до 10 лет.

Да, если у вас оформлено разрешение на временное проживание на территории РФ, тогда вы можете устраиваться на работу в том же порядке, что и граждане России.

При этом осуществлять трудовую деятельность возможно только в том регионе, где выдано разрешение на временное проживание.

Подайте заявку на оформление патента на работу иностранному гражданину.

Патент на работу — вопросы и ответы необходим иностранному гражданину в том случае, если он собирается работать у физического или юридического лица.

Также патент позволяет иностранному гражданину находиться на территории РФ более 90 дней в течении каждых 180. Если иностранный находится без патента или разрешения на работу более 90 дней, то в последствии ему может быть запрещен въезд в РФ до 10 лет. Да, если у вас оформлено разрешение на временное проживание на территории РФ, тогда вы можете устраиваться на работу в том же порядке, что и граждане России.

При этом осуществлять трудовую деятельность возможно только в том регионе, где выдано разрешение на временное проживание. Подайте заявку на оформление патента на работу иностранному гражданину.

Помощь иностранного гражданина без патента

Какое наказание грозит физическому лицу за наем иностранных граждан с регистрацией, но без на работу? Имел ли право сотрудник УФМС войти на объект без ордера, без сотрудников полиции и изъять паспорта у иностранцев? Возможна ли проверка паспорта гражданина?

Возможна ли административная ответственность сотрудников полиции в этом случае?

23 Января 2013, 16:02 Рыженко Андрей, г.

Санкт-Петербург

Уточните, а физическое лицо — это ИП, или вы просто нанимали данных лиц для себя, как гражданина?

Я нанимал для себя данных лиц. Но являюсь доверенным лицом собственника.

Регистрация иностранных граждан по патенту

.

Продление регистрации Ошибочно среди иностранцев и лиц, которые оказывают услуги по оформлению документов на работу, бытует мнение, что регистрацию по продлевать не нужно.

В настоящей статье мы собрали информацию о том, что такое регистрация по патенту и как продлить срок легального нахождения в России.

До недавнего времени иностранным лицам (вне зависимости от наличия гражданства), которые приобрели на осуществление трудовой деятельности, не нужно было соблюдать требование продлевать регистрацию. Ежемесячная оплата налога на доходы физического лица (оплата) считалась продлением срока действия регистрации. Иностранец уведомлял управление миграционной службы о том, что он приобрел патент и указывал место работы, а система контроля определяла, были ли своевременно внесены платежи.

Кто из иностранных граждан может работать без патента

Трудовой патент на работу– это специальное разрешение для иностранного, позволяющее работать на территории РФ. Каждый иностранец, решивший работать в России, обязан его оформить.