Получение основных средств от учредителя счета в бюджете

Поступление основных средств

Для синтетического учета основных средств используются балансовые счета: 01 «Основные средства», 03 «Доходные вложения в материальные ценности», 02 «Амортизация основных средств», 91 «Прочие доходы и расходы», а при необходимости и забалансовые: 001 «Арендованные основные средства», 011 «Основные средства, сданные в аренду», 010 «Износ основных средств», в том числе субсчета «Износ жилищного фонда», «Износ объектов внешнего благоустройства» и др. Аналитический учет представляет собой пообъектный учет основных средств и ведется в инвентарных карточках по форме № ОС-6.

Карточка открывается на каждый инвентарный объект или на группу однотипных объектов, которым присваивается инвентарный номер.

Инвентарные карточки могут группироваться в картотеке применительно к классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г.

Получение основных средств от учредителя счета в бюджете

Отражение операций по счету 0 210 06 000 с момента принятия новых инструкций по бухгалтерскому учету вызывало немало вопросов у бухгалтеров.

Минфин, понимая, что при написании инструкций N 174н и 33н не учел ряд существенных моментов (в том числе придуманная корреспонденция счетов, отражающая операции по расчетам с учредителями, не отвечает своей сути), вносит в них изменения. О новом порядке отражения операций по этому счету в бухгалтерском учете и Балансе государственного (муниципального) учреждения (ф.

0503730) (далее — Баланс (ф. 0503730)) пойдет речь в этой статье.

Бухгалтерский учет В пункте 116 Инструкции N 174н приведены бухгалтерские .записи по отражению операций по формированию расчетов с учредителем.

При получении объектов основных средств, нематериальных активов и при закреплении за бюджетным учреждением права оперативного управления (от органов власти, государственных (муниципальных) учреждений) расчеты с учредителем отражаются следующим образом: Дебет соответствующих счетов аналитического учета счетов 0 101 00 000 «Основные средства» (4 101 11 310 — 4 101 13 310, 4 101 15 310, 4 101 18 310, 4 101 21 310 — 4 101 28 310), 4 102 20 320 «Увеличение стоимости нематериальных активов — особо ценного движимого имущества учреждения» Кредит счета 4 210 06 660 «Уменьшение расчетов с учредителем» Такая корреспонденция счетов делается в сумме балансовой стоимости активов.

Учреждения безвозмездно (в качестве пожертвования) периодически получают от сторонних юридических и физических лиц различные материальные ценности

.

Это могут быть как материальные запасы (например ГСМ), так и объекты основных средств — движимое имущество (например сценические костюмы).

Полученное имущество планируется использовать преимущественно в деятельности по выполнению государственного задания.

По какому коду вида деятельности приходуются безвозмездно полученные материалы бюджетными (автономными) учреждениями? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Безвозмездно полученное в качестве пожертвования имущество принимается бюджетными (автономными) учреждениями к бухгалтерскому учету с кодом вида деятельности 2 «Приносящая доход деятельность». Обоснование вывода: Безвозмездная передача одной стороной (дарителем) другой стороне (одаряемому) вещи в собственность, в соответствии с п.

Прием-передача основных средств и материалов у учреждений (Зернова И

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной). Целью законопроекта

«О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.