Положение о разъездном характере работы внести изменение

Компенсации сотрудникам с разъездным характером работы

Есть отдельные категории сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или осуществляется в пути. Согласно нормам Трудового кодекса, работодатель обязан возмещать им расходы, связанные со служебными поездками. комментируемом письме указано, что суммы компенсаций работникам, чья постоянная работа имеет разъездной характер, не облагаются НДФЛ в пределах сумм, установленных коллективным договором или локальными нормативными актами.

Такие затраты можно учесть и в целях налогообложения прибыли. (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 25.10.13 № 03-04-06/45182) Трудовой кодекс оперирует таким понятием, как «разъездной характер работы», однако не содержит его конкретного определения. Какую же именно работу тогда считать разъездной?

Суды не раз отмечали, что это работа, которая предполагает постоянные служебные поездки.

Центр женских инициатив

Во многих организациях есть работники, которые основную часть своего рабочего времени проводят в разъездах: курьеры, водители-экспедиторы, страховые агенты и т.п.

Разъездной характер работы устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором и имеет ряд особенностей. Определение разъездного характера работы можно найти в некоторых ведомственных нормативных актах.

В частности, в абз. 2 п. 2 Инструкции об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации (утв. Приказом МВД России от 15.11.2011 N 1150) говорится, что под разъездным характером работы понимается работа сотрудников, при выполнении которой осуществляются регулярные служебные поездки в пределах обслуживаемой территории (участков), при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства.

Положение о разъездном характере работы внести изменение

Наличием в штате организации работников с особым характером работы сегодня никого не удивишь.

Причем это не только работники транспорта или строительства, к их числу относятся также курьеры, страховые консультанты, торговые агенты, работники сервисных служб и так далее и тому подобное. Трудовые отношения с такими работниками имеют свою специфику – они вправе рассчитывать не только на общие, но и на дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым правом.

Об особенностях трудовых отношений с работниками, чей труд осуществляется в пути, имеет разъездной, полевой или экспедиционный характер работы, мы и поговорим более подробно. Документом, на основании которого строятся отношения между работником и работодателем является, как известно, трудовой договор, содержанию которого посвящена статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Если работник всегда в разъездах

Практически в каждом учреждении есть сотрудники, которые основную часть своего рабочего времени проводят в разъездах, – это не только водители, но и, например, инспекторы контролирующих органов, которые выезжают в другие организации для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

В чем особенность такого режима работы?

Нужно ли оформлять командировки для кратковременных разъездов по городу?

Какие гарантии и компенсации полагаются в связи с таким режимом работы?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. В статье 168.1 ТК РФвыделены виды работы, при которых сотрудники постоянно не находятся на своих рабочих местах, а вынуждены перемещаться, в частности: К сожалению, сам Трудовой кодекс никак не определяет данные виды работ, поэтому придется обратиться к иным нормативным актам.

Положение о командировках 2018: бланк, образец заполнения

Правила оформления работника в служебную командировку изменились.

С 2015 года больше не нужны командировочные удостоверения, служебные задания и отчеты о выполненной работе (постановление Правительства РФ от 29.12.14 № 1595). Мы составили образец положения о командировках с учетом изменений. В статье также можно скачать его бланк, который пригодится любой компании.

Заметим, что компания вправе сама решить, как внести изменения в положение: можно утвердить новый документ или внести изменения в действующий. Если изменений много, придется использовать первый вариант. Как составить положение о командировках на 2018 год мы показали в статье ниже.

Если изменений немного, но они есть — достаточно разработать и утвердить приказ о внесении изменений в положение о командировках .