Поиск гражданского дела по фамилии ответчика в санкт петербурге

Поиск гражданского дела по фамилии ответчика в санкт петербурге

Супружеская пара из Петербурга утверждала, что дала в долг ответчику 68 000 евро, большую часть которых последний не хочет возвращать. В качестве доказательства заемных отношений истцы предъявили лишь расписку и факт одномоментной выплаты 5000 евро ответчиком. Первая инстанция посчитала, что этих доказательств недостаточно для решения в пользу заявителя, апелляция решила иначе.

Точку в споре поставил ВС. В феврале 2011 года супруги Куркины* Александр и Ирина получили от Андрея Шайгина* расписку следующего содержания: «Я, Шайгин А. Б. обязуюсь выплатить Куркину А.

В. и Куркиной И. В. 68 000 евро (40% от 170 000 евро) по следующему графику: 1-й платеж: 5000 евро 16 февраля 2011 года, а далее по дополнительно согласованному графику» . Должник отдал вовремя оговоренную сумму в 5000 евро, но остальные деньги он не стал выплачивать.

Финансирование расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями

Предоставление государственной услуги осуществляется в отношении следующих издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга:

  1. Расходов по оплате услуг представителя, назначенного мировым судьей Санкт-Петербурга в соответствии со ст.

    50* Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ);

  2. Расходов по оплате вызова свидетелей, назначения экспертов, привлечения специалистов, а также других действий, подлежащих оплате в соответствии с ГПК РФ, в случае осуществления указанных действий по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга;

Финансирование расходов по возмещению издержек осуществляется в размерах, указанных во вступивших в законную силу определениях мирового судьи Санкт-Петербурга о назначении представителя в соответствии со ст.

3.Грубые процессуальные нарушения в ходе судебного разбирательства.

К примеру, отказ внести в протокол судебного заседания показания, имеющие важное значение для рассматриваемого спора. Борцы с коррупцией, бросившиеся чистить милицейские ряды от “оборотней” в погонах, а пограничников — от “оборотней” в фуражках, как-то несправедливо отодвинули в тень еще одну разновидность “оборотней” — в мантиях. Будто бы страну не сотрясают скандалы, связанные с несправедливыми решениями и приговорами, а граждане, отправляясь в суд, не готовятся к нему, как к свадьбе, — собирая деньги по родным и знакомым.

Министр Грызлов, правда, намекнул, что “ряд судей принимает преступные решения в соответствии с личной заинтересованностью”, и “таким судьям сегодня самим место на скамье подсудимых”.

Прием документов

1. Исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы и т.д.

представляются непосредственно в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (кабинет № 103), либо направляются по почте по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр. д. 50-52, либо путем заполнения форм документов, размещенных на официальном сайте www.spb.arbitr.ru в сети Интернет, в порядке, установленном в Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

2. При поступлении документов специалисты Общего отдела сверяют соответствие наименований, количества документов и количества листов в них наименованиям и количеству, указанным в приложениях . 4. При приеме документов от граждан, представителей организаций и из почтовых отделений связи, доставленных фельдъегерской службой или подразделением специальной связи проверяется наличие всех указанных в приложении к основному документу подлинников и копий документов.

На Вас подали в суд

Вы каким-то образом узнаёте о том, что на Вас подали в суд.

Понимаю… ощущения не самые приятные. Первый вопрос, который у Вас в голове: что делать и как с этим бороться? Для начала нужно проверить, действительно ли на Вас подали в суд?

Часто наблюдаю картину когда приходят люди на консультацию и сообщают, что родственники или иные лица говорят им: – «Увидимся в суде»; «Я подал/подала на тебя в суд»; «Суд разберется, ты никуда от суда не уйдешь. » и т.п. а на самом деле, когда начинаем выяснять – суда нет, дела нет, предмета для беспокойства – тоже нет. Хотя как известно — лишними знания не бывают, и Вы в любом случае выйдя с консультации будете чувствовать себя уверенней и юридически подготовленным к возможным жизненным ситуациям. И все же.