Подписание доверенности рукоприкладчиком

Прекратите ущемление прав людей без подписи! Разрешите подписываться отпечатком пальца!

Здравствуйте, я Иван Бакаидов. Молодой человек с ДЦП, инвалид первой группы. Мне 18 лет и кроме проблем, вызванных моим заболеванием, я испытываю проблемы с бюрократической машиной.

Из-за гиперкинезов (самопроизвольное сокращение мышц) я не могу поставить подпись в документах. Из-за этого у меня и таких, как я, немало проблем, но государство нас не слышит.

«Он же не дееспособен» . — говорят моей маме, когда мы приходим в государственные органы.

Но почему? Я обучаюсь в школе по обычной программе, разрабатываю мобильные приложения для людей с проблемами речевого аппарата и двигательными нарушениями (кстати, вот еще одна причина по которой я хожу везде с мамой-переводчиком. Наши органы пока плохо воспринимают человека с “говорящим” планшетом). Я со своими разработками прошел конкурс и выступал на гуманитарном саммите ООН.

Подписание доверенности рукоприкладчиком

1.

На практике представительство чаще всего основывается на доверенности, которую закон определяет как письменное уполномочие, выданное одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (ст.

185). Однако выдача доверенности основывается на предварительной договоренности между доверителем и представителем или наличии между ними трудового договора ( в числе трудовых обязанностей выполнить функцию представительства).

Доверенность — письменный документ, для действительности которого необходимо наличие на нем обязательных реквизитов.

Одним из важнейших ее реквизитов является дата ее совершения. Отсутствие в доверенности даты ее выдачи делает ее юридически ничтожной (ст. 186 ГК РФ). От даты совершения следует отличать срок действия доверенности.

Срок действия доверенности не может превышать 3 лет, если в доверенности не указан срок ее действия, то она действует в течение 1 года со дня совершения.

Моего супруга парализовало за месяц до даты вступления им в право наследства.

Нужно оформить доверенность либо на его сестру, либо на друга,которые от его имени смогут оформить его половину наследства (квартиры). Сестра также является наследницей другой половины квартиры.

Могут ли эти доверенные лица воспользоваться ситуацией в своих целях и как, исходя из практики ,в таких случаях доверенные лица обманывают своих доверителей? Методические рекомендации по удостоверению доверенностей УТВЕРЖДЕНЫ решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 18 июля 2018 года (протокол N 07/16) … 5.11. Если представляемый вследствие неграмотности, физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам не может лично расписаться в доверенности, по его просьбе, в его присутствии и в присутствии нотариуса доверенность может подписать другой гражданин (рукоприкладчик)

Добро пожаловать на официальный сайт нотариуса Тверского городского нотариального округа Тверской области Аракчеевой Нины Ильиничны.

Сотрудники нотариальной конторы нотариуса Тверского городского нотариального округа Тверской области Аракчеевой Нины Ильиничны всегда готовы оказать услуги физическим и юридическим лицам по совершению нотариальных действий в рамках действующего законодательства Российской Федерации, предоставить квалифицированную юридическую помощь, оформить все необходимые для совершения нотариального действия документы.

Прием в нотариальной конторе осуществляется: понедельник — пятница с 8.30 до 19.30, с 13.00 до 14.00 — обед; суббота — с 8.30 до 16.00 без обеда. По отдельным видам нотариальных действий возможна предварительная запись.

Возможен выезд нотариуса за пределы нотариальной конторы в границах города Твери (на дом, в организацию) для совершения нотариальных действий.

В здравом уме и твёрдой памяти

Я езжу с нотариусом на место совершения нотариальных действий.

Чаще вызывают по району, но, бывает, и на другой конец города ехать приходится.

Основные клиенты — лежачие больные и старики. Конечно, вызывают дети, приходят в контору, объясняют ситуацию и просят приехать. Для тех, кто не в курсе: нотариус обязан проверить дееспособность лица, совершающего волеизъявление.

Раньше требовалась справка из психдиспансера для лиц старше 65 лет, теперь это требование отменили. — Здравствуйте, мне маме (папе, дедушке, дяде, соседу) надо нотариуса, доверенность (завещание, заявление) сделать.

— Сколько лет? — 65 (70, 80, 95).

— Ага… А мама в каком состоянии? Говорить может? Расписываться может? — завуалированно задаём вопрос, в своём ли уме клиент.

— Да, конечно! Не бабуля, а чудо.