Подлежат ли газовые счетчики возврату по дефекту

Подлежат ли газовые счетчики возврату по дефекту

Подлежат ли газовые счетчики возврату по дефекту

16 Декабря 2018, 09:28 Валерия, г. Челябинск

Здравствуйте. Вы не указали почему они отказываются его обменять.

Предполагаю, что причисляют к бытовым газовым устройствам.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) Если так, то они не правы.

Прибор учет не является бытовым газовым устройством, даже если он осуществляет учет газа. Он не включен в перечень стандартов Решением Комиссии Таможенного союза

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа)

Вопрос: часто в последнее время покупатели требуют вернуть деньги за товар по самым разным причинам — не нужны, не подходят и т.д.

Если принять обратно, вопрос — как их снова продавать, если паспорт уже с датой?

Если дату не ставить на паспорте, то в магазин будут нести все бракованные счетчики со всего города? Если счетчики не принимать обратно, то на какой закон ссылаться?

(в списке невозвратных товаров слова «счетчик» нет).

Вопрос: часто в последнее время покупатели требуют вернуть деньги за товар по самым разным причинам — не нужны, не подходят и т.д.

Если счетчики принять обратно, вопрос — как их снова продавать, если паспорт уже с датой?

Если дату не ставить на паспорте, то в магазин будут нести все бракованные счетчики со всего города? Если счетчики не принимать обратно, то на какой закон ссылаться? (в списке невозвратных товаров слова «счетчик» нет).

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

Можно ли вернуть?

Данный перечень товаров представлен в утвержденном Постановлении Правительства РФ №55 от 1998 года. Несмотря на то, что газовый входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, вернуть его можно.

Основанием для этого может послужить наличие какого-то бракованного или дефектного элемента, из-за которого покупатель не может использовать его так, как следует.

Т.е. если купленный товар не работает, у него отсутствуют отдельные комплектующие или имеются изъяны, которые влияют на его технические составляющие, покупатель может вернуть его, потребовав взамен: Об особенностях процедуры читайте в следующем разделе.

Для того, чтобы произвести возврат, покупателю понадобятся: Сам счетчик; Паспорт; Чек (или другой документ, подтверждающий покупку); Заявление на возврат, в количестве двух экземпляров.

Подлежат ли возврату газовые счетчики

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях? Разумеется, защищать свои законные права. В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Подлежат ли возврату газовые счетчики, как вернуть счётчик в магазин и получить уплаченные деньги Узнайте, можно ли осуществить возврат обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть счётчик обратно: Здравствуйте. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа) Вопрос: часто в последнее время покупатели требуют вернуть деньги за по самым разным причинам — не нужны, не подходят и т.д.

Если принять обратно, вопрос — как их снова продавать, если паспорт уже с датой? Если дату не ставить на паспорте, то в магазин будут нести все бракованные счетчики со всего города? Если счетчики не принимать обратно, то на какой закон ссылаться?

(в списке невозвратных товаров слова «» нет).