Почему не проверяются права на сайте гибдд

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД

Водительское удостоверение — важнейший документ для любого владельца транспортного средства. Именно он и дает автолюбителю управлять транспортным средством. У водительского удостоверения имеется специальный уникальный номер.

И по этому номеру можно узнать, лишен ли прав водитель за нарушение правил дорожного движения.

При этом не обязательно выходить из дома: проверить свои водительские права можно через интернет. Проверка водительского удостоверения по базе ГИБДД — очень простая операция, проводимая за пару кликов.

Чтобы проверить водительское удостоверение вам потребуется: Зайти на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/ Навести курсор на поле «Сервисы» Выберите строку «Проверка водителя» Перед вами откроется форма. В ней будет всего две строки для заполнения: «Серия и номер водительского удостоверения» и «Дата выдачи водительского удостоверения».

Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн

С начала лета был запущен на официальном сайте Госавтоинспекции сервис по проверке водительского удостоверения ГИБДД на подлинность и лишение онлайн. С момента начала его работы, сервис успел заработать хорошую репутацию, что позволило увеличить количество запросов в сутки до 15 тысяч. Сегодня мы решили рассказать вам, как проверить подлинность водительского удостоверения по номеру онлайн, а так же как узнать о том, не лишен ли человек водительских прав.

Для того чтобы перейти к проверке, необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru ).

С правой стороны будет колонка «Онлайн сервисы ГИБДД», где в свою очередь нужно выбрать кнопку «Проверка водителя» Перед вами появляется онлайн-сервис проверки водительских прав на действительность (подлинность).

Чтобы узнать информацию, вам необходимо ввести некоторые данные: серию и номер прав (вводится без пробелов), дату выдачи удостоверения и набор цифр с картинки для проверки.

ГИБДД запустила сервис онлайн-проверки водительских прав

Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) сообщила о запуске в тестовом режиме интернет-сервиса, размещенного по адресу gibdd.ru/check/driver и позволяющего проверять подлинность и действительность водительского удостоверения. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо ввести в соответствующие поля серию и номер документа, а также дату его выдачи.

В результате система произведет поиск по базе ГИБДД и предоставит пользователю подробную информацию о том, выдавалось ли Госавтоинспекцией данное водительское удостоверение, находится ли этот документ в розыске, а также имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами. В ведомстве уверены, что новый сервис будет востребован гражданами и организациями, чья деятельность связана с автомобильной техникой и перевозками.

Почем права купили?

Новый интерактивный сервис для граждан запустили в ГИБДД. Теперь любой человек, зайдя на сайт, может проверить подлинность водительского удостоверения. Это особенно актуально для работодателей, которые нанимают водителей.

Пришел человек устраиваться на работу водителем автобуса или маршрутки. Права есть, стаж — тоже. Вроде можно и нанимать.

Но проверить не мешает. Забьет он данные на гаишном сервисе и получит ответ: права выданы тогда-то, действуют до такой-то даты.

Открыты категории такие-то. Но система может выдать и следующий ответ: такового водительского удостоверения нет.

И тогда уже работодателю сильно стоит призадуматься, а принимать ли такого водителя на работу?

Однако полезна и актуальна эта информация и для простых водителей. Произошла авария, повреждения небольшие, поэтому водители решили разъехаться без привлечения ГИБДД.

Сервис проверки штрафов на несколько дней парализовал деятельность сайта ГИБДД

Информационные поводы, которые в последнее время создает ГИБДД, кажутся сигналами о переменах.

Пожалуй, громче, чем разоблачение преступной группы, продававшей в Москве водительские удостоверения, прозвучал запуск официального сервиса для проверки штрафов — по мнению ГИБДД, если процедура станет удобнее, граждане будут охотнее платить. 12 апреля, после скандала вокруг массовой продажи водительских удостоверений, министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил об увольнении заместителя начальника управления ГИБДД по Москве Михаила Мартюшева. Главе столичной автоинспекции Александру Ильину (оба до этого служили в Ярославле) пока объявлено лишь о неполном служебном соответствии.

Пока по уголовному делу задержано пять человек, в том числе четыре сотрудника ГИБДД, но в пресс-службе МВД «Деньгам» рассказали, что уже есть показания и на Михаила Мартюшева.