Платятся ли алименты с военной пенсии

Алименты при инвалидности и пенсии: особые ньюансы

В жизни складываются разные ситуации, и в случае развода родители, имеющие детей, не всегда знают, как будут обеспечены дети. Вопрос выплаты средств на содержание отпрысков одинаково важен и для матерей, и для отцов, поэтому разъяснение нюансов интересует многих.

Серьезную озабоченность в ситуации развода чувствуют оба партнера, е сли в семье есть ребенок-инвалид, болеет мать или нездоров отец .

Семейный кодекс рассмотрел и учел также эти нюансы по обеспечению членов распадающейся ячейки общества.

В случае, если ребенок инвалид с детства, то отец обязан выплачивать установленные Законом 25% от всех его доходов (зарплата + иные средства) на одного ребенка, 30% — на двух, 50 % — на трех и более детей. Если мать не может работать, так как вынуждена постоянно находиться рядом с больным ребенком, закон предоставляет ей право обратиться в суд за алиментами на обеспечение своей жизнедеятельности.

Платятся ли алименты с военной пенсии

Бывший муж вначале выплачивал алименты по исполнительному листу ,потом когда из-за постоянных реорганизаций ИЛ был утерян ,бывший муж платил алименты просто по заявлению.

В июне он уволился ,я его не торопила ,не спрашивала.

Наконец,решила поинтересоваться когда же ждать алиментов с пенсии.

А он ответил,что в ВОЕНКОМАТЕ ЕМУ СКАЗАЛИ ,что с пенсии не удерживают.

Теперь мне надо ехать в другой город ,добывать дубликат ИЛ,самой отвозить в военкомат. Я правильно рассуждаю? Но с какого момента мне будут удерживать алименты? Муж верит словам сотрудниц военкомата.

Что с несколькими месяцами ,когда пенсия уже была ,а алименты не удерживались? Вам необходимо написать заявление в суд вынесший решение о взыскании алиментов о выдаче дубликата исполнительного листа.

Исполнительный лист передать судебным приставам с заявлением о взыскании алиментов.

Мой сын развелся. Все, что у него осталось, — это общий долг по кредиту, а имущество жена оставила себе.

Сын получает военную пенсию и при этом работает.

Удерживают ли алименты с пенсии и зарплаты?

Если да, то какой процент, если ребенок — инвалид? А если ребенок здоровый? г.Москва Если было имущество, приобретенное в браке, то сыну ничего не мешает его поделить, если еще не прошло трех лет после расторжения брака (п.7 ст.38 СК РФ — К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности).

Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (п.2 ст.19 СК РФ)

Правила удержания алиментов с пенсии

Согласно российскому законодательству родители обязаны обеспечивать своих детей до достижения ими совершеннолетия.

Неважно есть ли работа у вашего бывшего супруга или он безработный, или же находится на пенсии.

Алименты с по инвалидности, к примеру, выплачиваются согласно 26 статье Федерального закона.

Как именно взыскиваются алиментные платежи и с каких видов пенсии подробно рассмотрено в этой статье.

Удержание содержания на ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, происходит со всех существующих видов дохода, таких как, денежные вознаграждения, прибыль с основного места работы и по совместительству.

Алименты на содержание ребенка взимаются как в денежной форме (рублях или валюте), так и натурой. со всех видов пенсионных выплат, включая пенсию по старости, по инвалидности, пенсию военнослужащего, пенсию МВД и прочих; с компенсаций, доплачиваемых к пенсионным выплатам, например, по старости; с их надбавок и повышений; с ежемесячных увеличений к пенсионным выплатам, которые назначаются некоторым категориям пенсионеров.

Да со всех видов пенсии с учетом ежемесячного увеличения, надбавок, повышения и доплат.

Не взимаются алименты только с пенсии по потери кормильца. Постановление Правительства от 15,05,2006г.

№ 613 Если судебному приставу-исполнителю станет известно, что Вы получаете пенсию, то он может насчитать задолженность от не выплаченных алиментов с пенсии за весь период.

Я бывший работник мвд оформляюсь на пенсию из зарплаты у меня удерживали алименты на детей так как она являлась зароботком будут ли с пенсии высчитывать алименты и является.

Я согласна с Багданович. Но вот представ те, что человек больше нигде не работает, а только пенсию получает, то вот вам и ответ- что да будут брать с него согласно исполнительного листа, но не более 50 %. Со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, с ежемесячных доплат к, за исключением надбавок, установленных к на уход за пенсионером, на нетрудоспособных иждивенцев, а также компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером.